Вверх
Мобильная версия

Порошенко добьеться подписания нового соглашения взамен Будапештского меморандума

Порошенко добьеться подписания нового соглашения взамен Будапештского меморандума
Смотрите фото (11)

Порошенко намерен добиться подписания нового соглашения взамен Будапештского меморандума.

Президент Украины Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий Вооруженными силами, принял доклад командующих видами украинской армии.

В частности, главе государства в субботу на Софийской площади докладывали командующие Сухопутными, Военно-морскими и Военно-воздушными войсками.

После доклада военнослужащие почетного караула прошли торжественным маршем по Софийской площади.

Завершение церемонии сопровождал колокольный звон Софийского собора.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле Софийской площади собралось много людей, сама площадь ограждена металлическими конструкциями.

Проезд по прилегающим улицам (Владимирская, Софийская, Михайловская площадь, Большая Житомирская) для общественного и частного транспорта закрыт, однако пешеходы передвигаются свободно.

Порядок обеспечивают военнослужащие Нацгвардии, сотрудники МВД и Управления госохраны.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине следует подписать новое международное соглашение о гарантиях ее безопасности, которое заменит Будапештский меморандум.

"Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного соглашения, которое бы пришло на замену Будапештского меморандума. Такое соглашение должно дать надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

Он также заявил, что необходимо укреплять безопасность страны в первую очередь путем усиления боеготовности Вооруженных сил и других силовых ведомств. "Наш народ никогда не был таким сильным как теперь. Но свобода не дается раз и навсегда, за нее стоит постоянно бороться и мир, который мы пытаемся достичь в ближайшее время, не будет продолжительным, если мы на надлежащем уровне не укрепим нашу безопасность. Чтобы мир стал долгосрочным, нам стоит привыкнуть к жизни в условиях постоянной боевой готовности", - подчеркнул он.

П.Порошенко отметил важность оснащения армии новыми образцами вооружений отечественного производства и это станет одним из приоритетов нового главы государства.

"Наша армия должна стать настоящей элитой украинцев, слово "генерал" должно ассоциируется не со словом "коррупция", а со словом "герой". Все, от чего зависит обеспечение устойчивого мира и безопасности Украины, мы

должны сделать своими силами. Самые надежные наши союзники, самые лучшие гаранты мира – армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы. Никто нас не будет защищать, пока мы не научимся обороняться сами", - подчеркнул президент.

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]
[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]
[news id="1149923" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/02/567_08.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы