Вверх
Мобильная версия

Геращенко: ПР нет - есть испуганная кучка людей

Геращенко: ПР нет - есть испуганная кучка людей
21:14 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уже давно нет никакой Партии регионов - есть испуганная кучка людей, которая боится Колосса на глиняных ногах - Виктора Януковича.

Об этом в эфире 5 канала сказала народный депутат Ирина Геращенко, комментируя появление законопроекта об уголовной ответственности за клевету.

"Они (депутаты от ПР - ред.) подписывают своей фамилией, ставят свои инициалы, голосуют. Я не уверена, что это писал Журавский (автор законопроекта о клевете - ред.). Этот человек очень слабо разбирается в журналистике, я так думаю. Я думаю, что этот закон написали другие люди. Я думаю, что если бы журналисты подошли к нему и прошлись по каждому пункту - он сам был бы удивлен тем, что он написал", - отметила народный депутат.

По мнению И.Гаращенко, законопроект о клевете был вброшен в общество для того, чтобы отвлечь внимание от хода избирательной кампании.

"Я хочу акцентировать внимание на времени, когда был принят этот закон - в разгар избирательной кампании. В момент, когда все средства массовой информации получают, как сводки с фронтов информацию о том, что происходит с формированием ОИК, участковых избирательных комиссий где махинации, фальсификации. И все это создает плацдарм для правильного "сталинского" голосования", - сказала она.

Напомним, вчера, 18 сентября 2012 года, ВР приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету.

Законопроектом предлагается внести новую статью в Уголовный кодекс Украины, которая определяет, что клевета, то есть умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, если такие действия повлекли тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 107,3 ​​тыс. грн до 268,25 тыс. грн) или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до двух лет.

То же действие, совершенное путем публичного демонстрирования в произведениях или средствах массовой информации, или совершенное следователем, прокурором или судьей, наказывается штрафом в размере от пятисот до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 268,25 тыс. грн до 804,750 тыс. грн) или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

За оскорбление предлагается установить наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов или исправительными работами на срок до 6 месяцев.
Оскорбление в публичном выступлении или СМИ, согласно законопроекту, обойдется обидчику в 500-1 000 необлагаемых минимумов или исправительными работами на срок до 1 года.

По мнению экспертов, проект закона направлен прежде всего против журналистов и представителей политической оппозиции. Народный депутат Олийнык считает, что клевету следует приравнять к проступкам и ввести ответственность в виде штрафа и исправительных работ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Киев 24.09.2012 10:03

    Геращенко- ни политик, ни журналист...
    Кто она ?? Тетка закатывающая скандалы и откровенно лгущая в эфире.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опанас 23.09.2012 21:56

    Геращенко = Трандачиха із "Весілля в Малинівці" або Кайдашева жінка з відомого твору Н. Левицького.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • чужой 23.09.2012 21:51

    Вы чего "здурели", какой закон о клевете с нашей бандитской властью, захотели 37 года

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сергей 23.09.2012 21:41

    Это привычный стиль унылой и сидящей с вечно постным лицом Геращенко. Бросит в эфир какой-нибудь придуманный накануне ярлык или куламбур и потом молчит. Дискуссии с ее участием не интересны, и все, что она пытается делать - навешивать ярлыки, но и они такие же унылые, как и их автор. А этого для журналиста, бывшего референта экс-президента явно недостаточно и скорее является признаком ее профнепригодности и профдеформации. Впрочем все они оппозиционеры такие. Есть, правда, и поглупее Геращенко. Только хорошо ли нам от такой чувырлистой оппозиции? Одно горе.

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Gost 23.09.2012 21:55

      Да! Горе! Горе всем! От таких щёлкапёров, как этот проплаченый моральный урод, именующий себя Сергеем

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • Yaroslav 23.09.2012 21:39

    Я против этого закона, но журналистов тупых на всю голову очень немало, взять эту статью 200 необлагаемых минимумов - это не 107,3 тысячи как пишет (тупость необознанности поражает), а всего лиш 3400 грн... Учите матчасть господа журналисты - сидеть не будете)))))

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • ur 23.09.2012 21:37

    боится закона о клевете... значит такой закон нужен.

    Нравится 2165 Не нравится 15
  • врач 23.09.2012 21:29

    ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ А СУЩЕСТВУЕТ КУЧКА Г**нА ВоНЯЮЩЕЕ НА ВСЮ УКРАИНУ,

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Сергей 23.09.2012 21:24

    Это привычный стиль вечно унылой Геращенко. Бросить в эфир какой-нибудь придуманный накануне ярлык и потом молчать. Дискутировать не умеет, а навешивать ярлыки - это все, что она умеет. Но, как говориться, тут ума не надо, а для журналиста, референта - это признак профнепригодности. И все они оппозиционеры такие. Есть, правда, и поглупее Геращенко. Горе нам от такой чувырлистой оппозиции.

    Нравится 2165 Не нравится 24
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря