Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили урегулирование ситуации на востоке Украины

Порошенко и Меркель обсудили урегулирование ситуации на востоке Украины
Стороны обсудили реализацию плана мирных инициатив
22:23 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Для выполнения мирного плана на Востоке нужно создать 10 км буферной зоны на границе с Россией и вывести боевиков.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили реализацию плана мирных инициатив, запланированное на 27 июня подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а также вопрос переговорного процесса по газу.

Пресс-служба президента отмечает, что в ходе разговора Порошенко рассказал Меркель об основных принципах имплементации плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Порошенко отметил, что для усиления контроля над государственной границей Украины необходима помощь ЕС, США, со своей стороны Украина будет придерживаться взятых на себя обязательств. Отмечается, что Меркель поддержала шаги по реализации мирного плана президента.

"Среди принципов имплементации мирного плана глава государства отметил создание десятикилометровой буферной зоны на границе и отвода незаконных вооруженных формирований, освобождения всех незаконно захваченных административных зданий, восстановление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций", - отмечается в сообщении пресс-службы главы государства. Порошенко также подчеркнул необходимость децентрализации власти, проведении досрочных местных и парламентских выборов.

"Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа выработает необходимые фазы и график для этого", - добавил президент. В контексте обсуждения отношений с ЕС Порошенко заявил, что Украина готова к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации в Брюсселе 27 июня. "Мы готовимся к эффективным и целенаправленным консультациям между Украиной и ЕС", - подчеркнул он.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь