Вверх
Мобильная версия

Джемилев рассказал о давлении на него через сына

Джемилев рассказал о давлении на него через сына
Джемилев рассказал о давлении на него через сына
08:08 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Джемилев: Давление через моего сына - не повод отступиться от политических взглядов.

Почетный лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что судьбой его сына спекулировал режим Януковича, не отказывается от этого и новая оккупационная власть Крыма, однако это не станет поводом для отступления Джемилева от политических взглядов.

Об этом он заявил в Днепропетровске, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас апелляционный суд вынес решение о том, что статья была неправильно применена - не умышленное убийство, а неосторожное обращение с оружием, и принято решение освободить его. Но оккупационные власти предпочитают держать его в заложниках. Кстати, попытка использовать сына была и при режиме Януковича тоже: 3 ноября прошлого года со мной связывались люди Януковича, высказали пожелание помочь мне, но их предложения сводились к тому, что я должен выйти из фракции, присоединиться к их фракции и тогда мне помогли бы решить проблему", - сказал Джемилев.

По его словам, когда он сказал, что не смешивает семейные дела с политикой, эту статью ужесточили так, что даже адвокат развел руками: "здесь уже не юридические дела, невозможно ничего комментировать, нет ни единого доказательства для этой статьи, но они ее применили. А сейчас оккупационные власти продолжают эту же деятельность".

На вопрос, какие уступки готов сделать Джемилев ради безопасности сына, крымскотатарский лидер ответил: "Уступок не будет, никаких. Если не освободят в соответствии с решением украинского суда, мы будем добиваться освобождения, обращаться в международные судебные структуры, в первую очередь - в Европейский международный суд по правам человека".

Он также отметил, что его сын совершил деяния в то время, когда украинский Крым не был оккупирован Россией, поэтому Хайсер Джемилев должен быть передан украинской стороне. "Они его специально не передают для того, чтобы не потерять давления на меня", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, 27 мая 2013 года в Бахчисарае сын народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев выстрелом из карабина, принадлежавшего его отцу, смертельно ранил Февзи Эдемова, работавшего в доме. С 28 мая 2013 года по решению суда Хайсер содержится под стражей.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • КРЫМЧАНЕН 18.06.2014 09:25

    А с чего вдруг должны отпускать убийц? Это ге украина где убийц не только отпускают но и еще во власть пускают и раздают им портфели. Убил так будь добр отвечать. Если не умел обращаться с оружием так не егл было брать в руки.... А теперь бедный и несчастный отпустите..... А папаша уже и не знает кае себя пропиарить, ведь он уже и Киеву нах ненужен и соотечественникам тоже, не уважают они его......

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым