Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Украина имеет достаточно сил, чтобы покончить с терроризмом

Турчинов: Украина имеет достаточно сил, чтобы покончить с терроризмом
Встреча председателя Верховной Рады Александра Турчинова(справа) с Министром иностранных дел Чешской Республики Любомиром Заоралеком(слева)
17:59 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф

Украина имеет достаточно сил, чтобы покончить с терроризмом на востоке, заявляет председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Как сообщили в пресс-службе ВР, во время встречи с министром иностранных дел Чешской Республики Любомиром Заоралеком Турчинов сказал: «Для нашей страны важно то, что Европа воспринимает европейские устремления нашего государства и дает возможность возвращения в общий европейский дом». «Европейская интеграция - безусловный приоритет для нас. Надеюсь, что экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет подписана 27 июня», - сказал он.

Собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась на востоке Украины и в Крыму. Турчинов отметил, что активная военная и техническая поддержка российской стороной террористов в войне против Украины «не дает нам возможности быстро завершить антитеррористическую операцию».

«Украина имеет достаточно сил, чтобы покончить с терроризмом на востоке Украины», - сказал он, отметив, что для этого нужно остановить прямую агрессию России. В этом контексте, отметил Турчинов, «очень важным является введение третьего этапа санкций в случае непрекращения агрессии против нашей страны».

Как отметил Заоралек, представители Чехии «всегда поддерживали вопрос территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также ее европейскую перспективу». «Мы считаем действия Российской Федерации агрессией против суверенного независимого государства», - сказал он.

Стороны обсудили вопрос отмены визового режима с ЕС для украинцев с января 2015 года. «В рамках шенгенских правил мы приступили к выдаче шенгенских виз всем гражданам Украины в возрасте до 25 и после 65 лет бесплатно», - отметил министр иностранных дел Чехии, выразив надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами. Также Заоралек сообщил, что завтра в Днепропетровске открывается консульство Чешской Республики, ”что является еще одним свидетельством укрепления наших отношений и наращивания присутствия Чехии в Украине”.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • егор 18.06.2014 18:12

    Яйцеголовый , языком ворочать не мешки носить. Выйграет тот , кто технологичней, доставай миллиардик есовский из хронов валютных резервов на высокоточные ракеты разных радиусов действия , стредства разведки , связи в плоть до каждого бойца , защиты , штурмовым группам современное снайперское оружие и поддержка снайпером и корректировщиком, на активную защиту техники, средства gps на всю технику и отслеживание всей техники и всех подразделений он-лайн...бабло давай а не языком ворочаешь.Это все нужно делать и немедленно..

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Иногдатрезвый 18.06.2014 21:07

      Если имеет достаточно сил, то надо поскорее кончать с захватчиками и их прислужниками. А если нет... То тоже надо кончать. Не может такой конфликт быть долговременным Но при этом надо признаться , что мы - слабаки. Но в любой ситуации надо наказать инициaторов революции - деятелей партии сdобода. Это Михальчишин кричал с трибуны ВР: "Ви хочете революції??? То ви її отримаєте". Отримали. Кусок территории оттяпали - только дураки могут думать, что ее Россия вернет. Вернется она только с развалом России (к чему она правда идет ускоренным шагом). Но вернется не обязательно к нам. Имеем разрушенные города, массу переселенцев.
      И что же, эти революционеры выйдут сухими из воды? Это будет большой ошибкой.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев