Вверх
Мобильная версия

Коморовский хочет удержать Украину от "искушения"

Коморовский хочет удержать Украину от "искушения"
11:42 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Перед Польшей стоит сложная задача: удержать Украину от искушения интегрироваться с Востоком, в частности, с Россией.

Об этом заявил в интервью польскому радио президент Польши Бронислав Коморовский. "Перед нами сложный вызов: как поддерживать демократию в Украине и эволюцию систем в хорошем направлении, не утрачивая шансов на интеграцию Украины с Западной Европой и одновременно удерживая украинцев от искушения интегрироваться в восточный мир", - подчеркнул Б.  Коморовский, уточнив, что альтернативой для Украины является предложение президента России Владимира Путина присоединиться к Таможенному союзу.

Президент РП отметил, что Варшава пытается быть хорошим стратегическим партнером для Украины и "поддерживать ее независимость". "Пытаемся быть хорошим стратегическим партнером Украины, поддерживая ее в процессе внутренних демократических преобразований, в сближении с ЕС, в ее участии на любых принципах в евроинтеграции. Мы также являемся страной, которая поддерживает независимость Украины", - подчеркнул глава польского государства.

Он напомнил, что нынешняя украинская власть успешно завершила переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС. "Но для его подписания Евросоюз должен благосклонно относиться к политическим изменениям в Украине, вызывающим определенные сомнения", - отметил Коморовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алекс 25.09.2012 08:46

    Не Украину ...а ПР! Или автор статьи это не отличает...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожье 24.09.2012 12:02

    А ПОЧЕМУ ПОЛЬША ТАК ВЦЕПИЛАСЬ В УКРАИНУ И ТАК НЕ ХОЧЕТ ЕЕ ЕСТЕССТВЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ С РФ-БЕЛАРУСЬ? ИМЕННО НЕ ХОЧЕТ НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ!
    УЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОЧЕВИДНЫМ И ТРАДИЦИОННЫМ ФАКТОМ АГРЕССИИ ЗАПАДА НА ВОСТОК?

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Ярослав 24.09.2012 16:27

      Запад и восток - это условные названия наборов цивилизационных ценностей.
      Условно можно разделить так: Западная идеология, это когда правители служат народу (т.н. демократия), а восточная - когда народ служит правителю.
      Наши ценности, Белоруссии и пока еще большей части РФ те, что называются западными. В силу сложившихся обстоятельств, руководство РФ и Белоруссии сильно накренено на восточную модель. Такой же крен есть и у нас, но значительно слабее - пока. Мы с РФ, Белоруссией и другими соседями и так интегрируемся и будем интегрироваться еще глубже - это объективный процесс, но от порядка этой интеграции зависит, какие ценности в управлении нашими странами будут доминировать, будем мы хозяинами в своей стране или слугами. Соответственно так будем и жить. С сегодняшней РФ невозможно быть в союзе и пример Белоруссии тому яркое докозательство, т.к. руководство РФ поражено империализмом и на Украину смотрят, как на территорию для завоевания, а не как на партнера для сотрудничества. Когда мы избавимся от патишахов в своем правительстве и будем достаточно независимы от РФ, чтобы последняя не рассматривала нас как субъект для завоевания, тогда мы интегрируемся с РФ и поможем им избавиться от своего крена и стать хозяевами своей страны. А если мы сейчас просто сдадимся на милость победителю, то он только укрепится в своем тоталитарном крене и народам обоих стран будет только хуже.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик