Вверх
Мобильная версия

Порошенко готов к диалогу с представителями востока (Видео)

Порошенко готов к диалогу с представителями востока (Видео)
Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что готов к разговору с теми, "кто ошибочно стал на позиции сепаратизма".

Президент Украины Петр Порошенко призывает жителей восточных регионов поддержать его мирный план и решать вопросы путем переговоров, сообщает пресс-служба главы государства.

"Немедленное и быстрое выполнение мирного плана откроет путь к политическому диалогу. Призываю к этому диалогу законно избранных представителей местного самоуправления, гражданских организаций и всех других", - подчеркнул Порошенко в своем обращении к соотечественникам, обнародованном на сайте президента Украины в субботу вечером.

Глава государства подчеркнул, что готов к разговору с теми, "кто ошибочно стал на позиции сепаратизма, кроме, конечно лиц, которые причастны к террористическим актам, убийствам и пыткам".

"При этом гарантирую безопасность всем участникам переговоров. Каждому, кто вместо языка оружия захочет пообщаться языком аргументов", - подчеркнул П.Порошенко.

При этом по его словам, вопрос территориальной целостности Украины, обсуждению не подлежит.

"Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и отдельными мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем, и не будем переделывать под это целую Украину, которая является довольно единогласной в вопросах соборности, территориального строя, геополитической ориентации", - подчеркнул президент.

Президент также отметил, что мирный план не может быть реализован без поддержки жителей Донецкой и Луганской областей.

"Боевики должны чувствовать не только давление со стороны Киева, но и возмущения и невосприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов. Например, мариупольцы, жители севера Луганской области, запада Донецкой области сказали свое весомое слово – и у них мир", - подчеркнул президент.

Он добавил, что мирный план является приоритетным, однако украинская власть рассматривает разные сценарии.

"Мы предусматриваем разные сценарии. Мирный сценарий основной – это наш план "А". Но те, кто рассчитывает использовать мирные переговоры только для того, чтобы затянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас есть детальный план "Б"", - сказал П.Порошенко.

Глава государства напомнил, что предложенные мирные инициативы уже поддержало все мировое сообщество, в том числе их положительно оценил и президент РФ Владимир Путин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на Востоке, который включает 15 пунктов. В частности речь идет об освобождении от уголовной отвественности лиц, несовершавших тяжкие преступления, разоружение, освобождение зданий и заложников, создание 10 км буфферной зоны.

Кроме того, этот план предусматривает децентрализацию власти, возобновление деятельности законных местных органов власти, а также корридор для выхода наемников из Украины.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев