Вверх
Мобильная версия

2-я фаза Плана либерализации визового режима с ЕС в Украине

2-я фаза Плана либерализации визового режима с ЕС в Украине
15:39 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Украина планирует перейти ко 2-й фазе Плана либерализации визового режима с ЕС.

Мы рассчитываем, что все необходимые законодательные акты в рамках выполнения 1-й фазы Плана либерализации ЕС визового режима для Украины будут приняты в ближайшее время, и это позволит нам перейти ко 2-й фазе Плана действий. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Комиссаром ЕС по внутренним делам Сесилией Мальмстрем, которая состоялась 24 сентября 2012 года в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе Первого вице-премьер-министра.

В. Хорошковский сообщил Комиссару о прогрессе в выполнении Плана либерализации ЕС визового режима для Украины, в частности о принятии 6 сентября с.г. Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", что стало важным шагом в направлении обеспечения основополагающих прав человека, о принятии в 1-м чтении других законопроектов, в частности, которые открывают дорогу для внедрения биометрических паспортов.

"Мы готовы к активному диалогу с ЕК в процессе подготовки ко 2-му чтению законопроектов, принятие которых позволит завершить выполнение Украиной первой фазы Плана либерализации ЕС визового режима", - подчеркнул В. Хорошковский.  Кроме того, была отмечена необходимость завершения процедур, необходимых для вступления изменений в Соглашение об упрощении оформления виз, которые значительно расширят перечень украинских граждан, которые смогут воспользоваться преимуществами Соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца