Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Востоке Украины

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Востоке Украины
Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Востоке Украины

Во время телефонного разговора Президент Украины и Федеральный канцлер Германии обсудили ситуацию в восточных регионах Украины.

Петр Порошенко в телефонном формате обсудил с Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе. В частности, П. Порошенко сообщил, что боевики не сложили оружие и обстреливают блокпосты и опорные пункты Вооруженных сил Украины несмотря на то, что украинские силовики прекратили огонь в рамках реализации его "мирного плана". Украинский президент также сообщил, что боевики нарушили режим перемирия более 30 раз.

Порошенко проинформировал Меркель о том, что лидеры террористов не признают условия прекращения огня и уведомил Федерального канцлера о своем предложении РФ направить представителей в состав наблюдательной миссии ОБСЕ, чтобы получить доказательства полного выполнения режима прекращения огня с украинской стороны.

Порошенко и Меркель также обсудили работу Трехсторонней контактной группы в Донецке при участии бывшего президента Леонида Кучмы, Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова. Меркель одобрила деятельность Трехсторонней контактной группы и надеется, что не только украинская сторона, но и все стороны будут прилагать все возможные усилия ради урегулирования ситуации на Востоке.

Меркель также проинформировала украинского Главу государства о будущем визите в Киев Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который состоится 24 июня.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии