Вверх
Мобильная версия

О чем говорил Порошенко с Меркель и Байденом?

О чем говорил Порошенко с Меркель и Байденом?
Меркель и Байден выразили соболезнования в связи с гибелью вертолета с 9 украинскими военными
02:50 Ср, 25 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Петр Порошенко во вторник провел телефонные разговоры с Ангелой Меркель и Джозефом Байденом.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и с Вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Федеральный Канцлер и Вице-президент США выразили соболезнования президенту Украины в связи с гибелью 9 украинских военных в результате обстрела вертолета вблизи Славянска", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба президента, А.Меркель выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, "который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем".

В свою очередь, П.Порошенко резко осудил данный инцидент, а также обстрелы со стороны террористов, которые постоянно происходят со времени одностороннего объявления Украиной прекращения огня. А.Меркель заверила в поддержке П.Порошенко в его усилиях по реализации мирного плана.

"Президент Порошенко в ответ заверил немецкого Канцлера, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы, прекращение нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников, привлечение инспекторов Миссии ОБСЕ, включая российских представителей, к мониторингу ситуации на блок-постах уже в ближайшие дни, которые остались до окончания объявленного прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также ходе разговора глава украинского государства и канцлер Германии обсудили подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, начало которому было положено в Нормандии. Кроме того, П.Порошенко и Д.Байден договорились координировать усилия в оставшееся до окончания срока режима прекращения огня, для обеспечения полноценной реализации мирного плана.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть