Вверх
Мобильная версия

Итоги выступления Порошенко в ПАСЕ: главные темы

Итоги выступления Порошенко в ПАСЕ: главные темы
Выступление Порошенко в ПАСЕ: итоги

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, затронул целый ряд принципиально важных для Украины вопросов.

Во время своего выступления на летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, Петр Порошенко сделал акцент на вопросах мира и безопасности в Украине, украинско-российских отношениях, подробностях внедрения "мирного плана" и необходимости создания новой модели сохранения мира в Европе. Также Порошенко подчеркнул необходимость проведения досрочных выборов в Верховную Раду, и выразил надежду, что такие выборы состоятся уже в октябре текущего года. Он назвал проведение досрочных выборов самым демократичным путем представительства политических партий во власти и заявил о своем намерении их объявить.

Украинский Президент считает вопрос мира и безопасности в стране и самым важным, и самым сложным. Однако он выразил уверенность, что этот вопрос будет решен уже до конца текущего года. "Я убежден, что вопросы войны и мира, безопасности, будут решены в этом году, потому что истина на нашей стороне, Господь Бог на нашей стороне, Европа, весь мир на нашей стороне", - сказал Порошенко.

Порошенко также подчеркнул то, что Украина является монолитным государством, а украинский народ не желает ни войны, ни анархии. По мнению Главы государства, идеи сепаратизма были навязаны Украине извне, ведь регионы стремятся "к тому же, что и любая местная община – больше полномочий, больше автономии, права на принятие решений, права общаться на том языке, на котором они считают необходимым". Порошенко раскритиковал российские средства массовой информации, которые посредством необъективного освещения событий отнюдь не способствуют урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Говоря об украинско-российских отношениях, Президент отметил недостаточную поддержку со стороны России в реализации "мирного плана". По сей день со стороны РФ на территорию Украины проникают вооруженные террористы, происходит нелегальный поток техники. Порошенко призвал Россию к реальным шагам, которые ускорили бы процесс мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины и остановили "смерти гражданских и военных людей, которые обороняют суверенитет и территориальную целостность государства". При этом Президент подчеркнул, что полноценная нормализация отношений с РФ станет возможной только после возвращения Украине Крыма.

Порошенко сообщил о том, что представители ДНР и ЛНР "буквально полчаса назад" продемонстрировали интерес к проведению мирных переговоров. "Если это будет отвергнуто завтра, мы примем очень важное решение", - добавил Президент, при этом не прокомментировав, каким именно будет это решение.

Также Порошенко считает, что послевоенная модель сохранения мира была разрушена, и в данный момент актуальным является вопрос создания новой модели. Глава государства подчеркнул, у Европы на сегодняшний день нет эффективных механизмов противостояния агрессору (ввиду агрессии России против Грузии в 2008 году и Украины в 2014 году).

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца