Вверх
Мобильная версия

Соболев: Лидеры 5 парламентских фракций выступают за военное положение

Соболев: Лидеры 5 парламентских фракций выступают за военное положение
Председатель фракции всеукраинского объединения "Батькивщина" Сергей Соболев
14:03 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф

Сергей Соболев сообщил, что лидеры пяти парламентских фракций выступают за введение военного положения на востоке Украины.

Председатель фракции всеукраинского объединения "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что лидеры пяти парламентских фракций выступают за введение военного положения на востоке Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает iPress.ua.

"У меня сейчас в руках подписи пяти глав фракций, кроме коммунистов и Партии регионов, относительно трех ключевых вопросов. Во-первых, вопрос европейского выбора, во-вторых, вопрос необходимых реформ и, в-третьих, вопрос введения военного положения на востоке", - отметил Соболев.

Он отметил, что сегодня в Верховной раде руководители пяти фракций подтвердили, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях позволит защитить мирных граждан.

"Это будет адекватный ответ тем террористам, которые ни на день не прекратили страшные вещи, которые происходили во время так называемого одностороннего мира, когда гремели взрывы на железной дороге, когда убивали десятками наших сограждан, когда сотни раненых дальше поступали в больницы", - добавил Соболев.

Председатель фракции всеукраинского объединения "Батькивщина" вместе с другими лидерами фракций призывает Президента Украины немедленно внести в парламент представление относительно введения военного положения.

Напомним, что "Батькивщина" подала инициативу относительно немедленного введения военного положения и остановки военного сотрудничества с РФ еще 17 июня.

Кроме того, "Батькивщина" потребовала создания парламентской ВСК для расследования трагедии 14 июня, когда террористы сбили самолет с украинскими военными. Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса. 16 июня СНБО не принял решение о введении военного положения на Донбассе.

Как сообщал iPress.ua, 27 июня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко требовал от Петра Порошенко немедленного введения военного положения востоке Украины. 29 июня он вместе с бойцами АТО провел пикет под стенами Администрации Президента с требованием продолжить АТО.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли