Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Агрессия России - это международное преступление

Ляшко: Агрессия России - это международное преступление
Ляшко: Агрессия России — это международное преступление

Олег Ляшко назвал действия РФ по отношению к Украине преступлением и предлагает подать заявление в Международный криминальный суд.

На своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко написал о том, что считает агрессию России против Украины, совершенную по приказу высших должностных лиц государства, международным преступлением. Лидер Радикальной партии заявил, что эта агрессия сопровождается и другими международными преступлениями — в частности преступлениями против человечности и военными преступлениями, на которые распространяется предметная юрисдикция Международного криминального суда.

Ляшко сообщил, что он подготовил проект заявления в Международный криминальный суд, который дает оценку особо тяжким преступлениям. Нардеп напомнил, что после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, Украина обязана ратифицировать Римский статут Международного криминального суда, но в данный момент еще этого не сделала.

Однако согласно пункту 2 статьи 11 и пунктам 2, 3 статьи 12 Римского статута, Украина может признать юрисдикцию Международного криминального суда насчет конкретных преступлений против человечности, военных преступлений и преступления агрессии, подав соответствующее заявление в Секретариат Международного криминального суда и обратившись в суд с просьбой установить виновных в этих преступлениях и привлечь их к криминальной ответственности. Именно это Ляшко и предлагает сделать в своем проекте документа.

По мнению Ляшко, в данный момент принятие этого заявления усилит позиции Украины на международных переговорах насчет деэскалации ситуации в стране. "Должен же кто-то наконец поставить Россию на место", - подвел итоги политик.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • НКВД 01.07.2014 17:57

    Педя,а захват власти насильственным путем хунтой,законно?Результат:потеря крыма,война,отключение газа и все пр. что было.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петро 01.07.2014 17:49

    Справді, мають же бути якісь міжнародні суди для таких агресорів, як Путін.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца