Вверх
Мобильная версия

Олийнык считает, что парламент исчерпал себя

Олийнык считает, что парламент исчерпал себя
Парламент исчерпал себя, однако еще на две вещи он способен - нардеп
14:51 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олийнык отметил, что на сегодняшний день парламент исчерпал себя, однако он может сделать еще, по крайней мере, две нужные вещи.

Текущий состав Верховной Рады исчерпал себя, однако он способен сделать две вещи - изменить Конституцию и принять новый закон о выборах. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык.

"Я буду голосовать по Конституции. А в Конституции нет такого - самороспуск", - отметил В.Олийнык. В то же время он добавил, что для роспуска парламента можно разрушить коалицию, либо не работать в течение 30 дней. "Это одна из форм законного самороспуска, потому что если вы 30 дней не имеете коалиции, или 30 дней не работаете - вот вам и форма самороспуска. А если примут решение о самороспуске и будут продолжать работать - подтолкнут Президента на принятие решения, которое противоречит Конституции" , - отметил В.Олийнык.

На вопрос о том, могут ли внефракционные депутат и депутатские группы сформировать новую коалицию, В.Олийнык ответил: "Новая коалиция формируется не так просто. Я сегодня вижу возможности переформатировать коалицию". В то же время, нардеп отметил, что на сегодняшний день парламент исчерпал себя, однако он может сделать еще, по крайней мере, две нужные вещи.

"Мое личное видение такое - парламент исчерпал себя, но надо это сделать цивилизованно. Что он может сделать полезного для государства - это изменить Конституцию... Во-вторых, нужно принять хороший закон о выборах. Если не примем закон о выборах то будет тоже самое... Я за то, чтобы были открытые партийные списки, и чтобы люди знали, за кого они голосуют... Стоило бы такое решение принять, ведь другой парламент такого решения не примет. А под давлением общества этот парламент способен сделать минимум две вещи - это изменить Конституцию, и принять закон о выборах такой, которого требует общество", - сказал он.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Микола 01.07.2014 15:00

    Ти вонючка Олійник мерзенний зрадник України!!! Ти ще щось дзявкаєш!!! Ти давно повинен сидіти принаймні в Качанівській!!! Згинь з очей українців!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию