Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко поздравил Мартина Шульца

Петр Порошенко поздравил Мартина Шульца
Петр Порошенко поздравил Мартина Шульца
21:52 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф

Украинский Президент поздравил Мартина Шульца с переизбранием на должность Президента Европарламента.

В ходе телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко поздравил Мартина Шульца с убедительной победой на переизбрание на должность Президента Европейского Парламента. Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко отметил высокий профессионализм и опытность Мартина Шульца и выразил надежду, что его дружеское отношение к Украине поспособствует дальнейшему диалогу между Украиной и ЕС.

Глава государства отметил, что Украина в данный момент переживает один из самых сложных периодов в своей истории и сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня. Однако Порошенко заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников.

Президент Украины подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Мартина Шульца для скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после того, как она осуществит необходимые реформы.

Мартин Шульц поблагодарил за поздравления и заверил в готовности сделать все возможное для поддержки Украины, ее европейской интеграции и стабильности. Также новоизбранный Президент Европейского Парламента выразил убеждение, что Петр Порошенко обладает необходимым авторитетом, в частности на международной арене, чтобы принести мир и стабильность в Украине.

"В сегодняшней речи я обратился к гражданам ЕС с призывом помнить о том, что мир не является подарком навсегда, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир", - сказал Шульц.

Президент Европарламента отметил, что этот институт - не только законодательный орган, но и площадка для дипломатии. Он заверил в готовности предоставить Украине весь дипломатический ресурс для налаживания многосторонних политических отношений с целью ее развития в стабильное демократическое и европейское государство.

Петр Порошенко пригласил Мартина Шульца осуществить визит в Украину в удобное для него время.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века