Вверх
Мобильная версия

Порошенко ждет от Запада более решительных действий

Порошенко ждет от Запада более решительных действий
Президент Украины Петр Порошенко
15:59 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф

Порошенко ждет от западных стран более решительных действий по защите суверенитета Украины - Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко ждет от Запада более решительных действий по защите суверенитета Украины и поддержке демократической команды внутри страны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганский областях, народный депутат Ирина Геращенко сказала на заседании круглого стола в Киеве.

”Мы должны считаться с позицией наших партнеров. С другой стороны - Украина ожидает от стран Запада более решительной и жесткой позиции по защите не только интересов Украины, но и нашего суверенитета и независимости. Это обещания, которые брали на себя западные партнеры”, - сказала она.

Говоря о ситуации внутри страны, представитель президента отметила, что, кроме внешнего врага, в Украине действует ”пятая колонна”, поэтому демократическая команда должна сплачиваться, а не критиковать друг друга.

”Разве можно в этой ситуации демократической команде, через три недели после инаугурации, уже начинать апеллировать друг к другу, а не говорить в один голос по поводу того, как нужно выходить из этой ситуации? (войны на востоке Украины - УНИАН)”, - отметила Геращенко.

По ее словам, парламентское большинство должно поддержать президента, а не давать ему советы в ”прямом эфире, как лучше здесь сделать”. Геращенко заметила, что президент регулярно встречается с народными депутатами, и они имеют возможность в личном разговоре с ним выразить свои позиции.

Также Геращенко отметила, что мирный план президента не снят с повестки дня, поскольку рано или поздно придется вести переговоры по урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях. В то же время, по ее словам, президент выступает за то, что переговоры нужно, в первую очередь, вести с жителями Донбасса, с авторитетами в этом регионе.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • shadow 02.07.2014 16:07

    Мировые экономические санкции против России – агрессора не могут затрагивать глобальные интересы тех, кто эти санкции проводит, включая и Украину. Если мы сами торгуем с Россией, то чего ждать от других? Санкции должны вредить России – конкуренту. Против России – партнера никто никаких санкций вводить не будет – себе дороже. Мы же не отказываемся от их газа и тем оплачиваем агрессию против себя. Но если откажемся от газа, то агрессии и не надо – берите холодненьких тепленькими. Понятно, что такие санкции скорее Россию подстегнут, чем остановят. Чем быстрее Россия покорит Украину, тем быстрее прекратятся санкции – чего шуметь, дело уже сделано. Тогда только до Европы дойдет, что Украина была очередной промежуточной, мало затратной целью России. Для достижения глобальной цели России нужен мощный современный ВПК. Недавно Путин огласил, что все оборонное производство должно находиться на территории России. Но у них оказались довольно большие проблемы с заменой продукции украинского ВПК собственным производством. Территория спланированной для этой цели Новороссии включает в себя именно те регионы Украины, которые особенно плотно взаимодействуют с российским ВПК. Путину не нужны шахты Донбасса, металл Криворожья и Запорожья. Ему нужен украинский ВПК в готовом виде, вместе с людьми, готовыми работать на Россию. Они и сейчас работают на нее, но живут по украинским законам. А если переподчинить? Крым – пробный шар, дал положительный результат. А вот с материковой частью Украины – заминка. Нет никакой уверенности, что весь Южно-Украинский ВПК, главное вместе с кадрами, будет работать на Россию. Заводы, НИИ баз специалистов Путину не нужны, потому что своих спецов и в самой России не хватает. Вон «Булава» сколько лет кувыркается. Если Путин увидит, что украинский ВПК ему не видать, то и смысла в аннексии Украины на данном этапе нет, с санкциями или без них. Выходит, что все в наших руках.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты