Вверх
Мобильная версия

Международные наблюдатели рассказали о "разгуле демократии"

Международные наблюдатели рассказали о "разгуле демократии"
13:59 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/a-poselenov

Активная борьба между партийными штабами предоставляет избирательной кампании состязательный характер и сохраняет интригу.

Об этом говорится в предварительном отчете наблюдателей от международного экспертного центра избирательных систем (ITIS), который обнародовал на пресс-конференции президент центра доктор Александр Цинкер. "По сравнению с Грузией, у вас "разгул демократии", - отметил А. Цинкер.

Как отмечается в отчете, избиратели имеют возможность получать полный спектр мнений и оценок всех партий и кандидатов, "хранящий плюрализм и демократичность избирательного процесса". В отчете в целом положительно оценивается законодательство и отмечается, что принятый в 2011 году Закон "О выборах народных депутатов" "имеет базовые элементы, необходимые для демократического проведения избирательного процесса и позволяет организовать свободное голосование и честный подсчет голосов".

При этом, оценивая избирательную систему, по которой будет происходить голосование в Украине. Эксперты центра выразили надежду, что во время выборов в 1-мандатных округах организаторам избирательного процесса удастся свести к минимуму административный ресурс, который часто используется на постсоветском пространстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев