Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко рассказал, кто не хочет перевыборов в Раду

Мирошниченко рассказал, кто не хочет перевыборов в Раду
Мирошниченко рассказал, кто не хочет перевыборов в Раду

По мнению народного депутата Юрия Мирошниченко, перевыборов в Верховную Раду прежде всего не хотят члены парламентской коалиции.

Председатель Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко утверждает, что для роспуска парламента на сегодняшний день нет юридических оснований, а члены коалиции не спешат их создавать. "Пойти на перевыборы - было бы честно по отношению к нашим избирателям, учитывая изменения электоральных предпочтений. И Партия развития Украины готова к такому шагу. Но при одном условии - участие в голосовании должны принять все граждане Украины, в том числе те, кто живет в Донецкой и Луганской областях", - сказал Ю.Мирошниченко в кулуарах Верховной Рады в четверг, сообщает пресс-служба Партии развития Украины.

По его словам, Конституция Украины предусматривает исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, одно из которых - прекращение деятельности коалиции.

"Для того, чтобы назначить перевыборы, необходимо, чтобы действующая коалиция приняла решение о прекращении своей деятельности. Таким образом, президент получит основания назначить новые выборы. Сегодня мы слышим много призывов о необходимости роспуска парламента. Но такой шаг, прежде всего, должны сделать сами депутаты коалиции. Тот факт, что они за это не голосуют, значит, что они на самом деле не хотят роспуска парламента", - добавил депутат.

Он подытожил, что таким образом никаких юридических оснований для роспуска Верховной Рады сейчас не существует. "Если коалиция не прекратит свое существование, любое назначение выборов будет противоречить Конституции, соответственно поставит под сомнение легитимность не только будущих выборов, но и Верховной Рады следующего созыва", - отметил Мирошниченко.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)