Вверх
Мобильная версия

ГПУ не выдвигает Тимошенко обвинение по делу об убийстве Щербаня

ГПУ не выдвигает Тимошенко обвинение по делу об убийстве Щербаня
15:34 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ГПУ не выдвигает Ю.Тимошенко обвинение по делу об убийстве Е.Щербаня из-за болезни экс-премьера.

Генеральная прокуратура Украины располагает достаточными доказательствами, чтобы предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в финансировании и организации убийства известного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году, заявил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Я утверждаю, что у нас есть достаточно доказательств для предъявления ей обвинений в организации и финансировании убийства", - сказал Р.Кузьмин.

По его словам, предъявить обвинение Тимошенко мешает болезнь экс-премьера.

"Мы вынуждены ждать окончания лечения Тимошенко. Только Тимошенко будет здорова и мы получим заключение медиков о том, что с ней можно проводить следственные действия, мы готовы предъявить ей обвинения и начать ее допросы по делу об убийстве", - добавил первый заместитель председателя Генеральной прокуратуры .

Он выразил надежду, что после окончания срока лечения следователи смогут допросить Ю.Тимошенко.

"Я надеюсь, что мы получим заключение врачей о возможности с ней работать без проведения дополнительных экспертиз", - сказал Р.Кузьмин.

Напомним, глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству. Генпрокуратура Украины изучает материалы и хочет допросить экс-премьера в этом деле. Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению.

По версии следствия, на счета исполнителей убийства были перечислены более 2 миллионов долларов от фирм, которые контролировались Тимошенко и еще одним экс-премьером - Павлом Лазаренко, отбывающих наказание в американской тюрьме за вымогательство, отмывание денег и мошенничество.

Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти во время подписания в 2009 году газового соглашения с РФ, сегодня отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая она находится на лечении в харьковской больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Катерина 25.09.2012 15:52

    Пора этого оракула - прикормленного голубозадой сволотой - определить в иные места, чтобы не гадил в информац. пространстве...Чуркогон хочет задержаться возле корыта.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет