Вверх
Мобильная версия

Яценюк не исключает переформатирования парламентской коалиции, ВР и правительства

Яценюк не исключает переформатирования парламентской коалиции, ВР и правительства
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
11:30 Пт, 4 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк не исключает переформатирования парламентской коалиции, Рады и правительства при отсутствии поддержки законодательных инициатив власти.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает полного переформатирования Верховной Рады, парламентской коалиции и правительства в случае, если ветви власти не смогут наладить общую работу. Об этом он заявил, выступая в парламенте.

"Если у нас не будет общей работы, и мы не найдем выхода из этой чрезвычайно драматической ситуации в стране - в стране будет переформатирование Верховной Рады, правительства и коалиции", - сказал глава правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что за последние 4 месяца правительство и парламент, по сути, приняли только один важный закон, позволивший нашей стране получить первый транш крупного кредита от Международного валютного фонда.

"Фактически за последние 4 месяца поддержан единый базовый законопроект – о преодолении финансового кризиса, который дал возможность получить первый транш кредита МВФ. Для других траншей нам также надо будет принимать законы. Два десятка других законопроектов, внесенных Кабмином, не получили поддержки парламента", - сказал Яценюк, отметив, что речь идет о целом пакете законопроектов, включая закон о люстрации судей и социальных инициативах.

Как сообщалось ранее, 3 июля Верховная Рада отклонила правительственные законопроекты о реформировании НАК "Нафтогаз Украины" и введении чрезвычайного положения в энергосекторе.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 04.07.2014 11:45

    Этот т.н. "базовый закон" поднял нам всем цены на всё в разы! Спасибо! А этот подонок ещё новые продвигает нам на "радость"! А хоть что-то для обычных людей слелано?! Хоть один комитет-подкомитет-министерство сокращено?! Отменён Налоговый кодекс или гребаная пенсионная реформа?! Козлы!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)