Вверх
Мобильная версия

Биография нового главы "Укроборонпрома" Романа Романова

Биография нового главы "Укроборонпрома" Романа Романова
Биография нового главы "Укроборонпрома" Романа Романова

Новости Украины:Роман Романов был назначен указом Президента Украины Петра Порошенко генеральным директором госконцерна "Укроборонпром".

Глава государства Петр Порошенко назначил Р. Романова гендиректором "Укроборонпрома". Соответствующий указ (№569/2014 от 4 июля) обнародован в пятницу на сайте Президента Украины.

Р.Романов 1972 года рождения, родился в городе Потсдам (Германия), окончил физмат Херсонского пединститута, магистр информационных технологий. Основатель ЧП "Автотехнический центр "Автопланета" (Херсон), с 2005 г. - глава Херсонского регионального союза малых, средних и приватизированных предприятий Украины. Романов возглавлял Херсонский региональный предвыборный штаб П.Порошенко в ходе внеочередных президентских выборов, прошедших в мае.

Р.Романов сменил в должности назначенного в марте временно исполняющего обязанности гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Терещенко, выходца госкомпании "Укрспецэкспорт", первого замсекретаря СНБОУ - председателя комитета по политике ВТС и экспортного контроля при Президенте Украины (2005 г.)

Госконцерн "Укроборонпром" создан в соответствии с указами Президента от 9 и 28 декабря 2010 года, а также постановлением Правительства №1221 от 29 декабря 2010 года. В соответствии с принятым Парламентом в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром" совместно с Правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

На сегодняшний день участниками госконцерна выступают 134 предприятия украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)