Вверх
Мобильная версия

Томенко: Порошенко готов поддержать сокращение состава ВР

Томенко: Порошенко готов поддержать сокращение состава ВР
Порошенко готов поддержать сокращение состава парламента - Н.Томенко
10:09 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф

Президент Украины готов поддержать сокращение состава парламента и ликвидацию неприкосновенности.

Об этом советник Президента, народный депутат Украины Николай Томенко заявил в эфире "5 канала", комментируя дискуссию в парламенте относительно принятия изменений в Конституцию. По его словам, складывается впечатление, что народные депутаты не хотят голосовать за изменения в Конституцию, и поэтому они предлагают новые дополнительные аргументы о том, что надо сокращать количество народных депутатов до 300 человек, отменять депутатскую, судейскую неприкосновенность и т.п.

"Президент готов поддержать и эти инициативы, если Верховная Рада за них готова голосовать. Ведь проект конституционных изменений, предложенный Президентом, прежде всего - выполнение мирного плана решения ситуации на Востоке Украины", - отметил советник Президента.

"Более того, я не думаю, что прописанное в изменениях в Конституции право Президента назначать председателя Антимонопольного комитета без согласования с Правительством и Верховной Радой не является самым важным для него. Он будет готов искать компромисс и в этом вопросе", - отметил Н.Томенко.

Он подчеркнул, что изменения в Конституцию нужны не столько Президенту, сколько для восстановления доверия всех регионов Украины. "На самом деле Президент не заинтересован в изменениях в Конституцию, потому что он теряет много полномочий. Но в этом заинтересована страна. Поэтому если мы хотим мира и стабильного взаимодействия с Востоком, мы должны пойти на децентрализацию власти, на увеличение роли местного самоуправления", - отметил М.Томенко.

Также Николай Томенко сказал, что эти изменения крайне необходимо принимать, чтобы восстановить доверие к власти и доверие граждан из разных регионов друг к другу. "Если нынешний парламент не готов принимать изменения в Конституцию, то это сделает новый состав. Я убежден, что мы обязаны в октябре провести досрочные парламентские выборы, и если это дело не завершит нынешний парламент, то новая Верховная Рада точно изменит Конституцию в контексте мирного плана Президента для того, чтобы мы все уверенно себя чувствовали и не допустили, чтобы террористы стреляли в мирных жителей нашего государства", - подытожил Н.Томенко.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 07.07.2014 10:25

    "Президент готов поддержать и эти инициативы, если Верховная Рада за них готова голосовать. Вы сами дали ответ на свой вопрос.Только идиот рубит сук на котором сидит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года