Вверх
Мобильная версия

Шуфрич: Кто же заставлял коммунистов в 1991 году разваливать СССР?

Шуфрич: Кто же заставлял коммунистов в 1991 году разваливать СССР?
21:23 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич считает некорректным со стороны КПУ говорить о ее непричастности к происходящему сегодня в стране.

Заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич считает некорректным со стороны КПУ говорить о ее непричастности к происходящим сегодня в стране тем или иным процессам. Об этом Н. Шуфрич сказал во время общения с севастопольскими журналистами.

Он отметил: "Целый ряд ключевых позиций Правительства занимали именно представители Компартии. Например, представитель Компартии последние несколько лет руководил Гостаможней. Как и целым рядом других органов центральной власти… и говорить о том, что они непричастны к тому, что происходит сегодня, как минимум, не корректно".

Комментируя один из сегодняшних лозунгов КПУ, Н. Шуфрич обратил внимание жителей города на то, что "коммунисты предлагают вернуть страну, которую сами же и разрушили". "Кто же их заставлял в 1991 году разваливать Советский Союз? Ведь это те самые коммунисты!?", - отметил политик.

По словам Н. Шуфрича, он не хочет, "чтобы мы вернулись к тем событиям, когда в 1986 году порядка 3 тыс. детей вывели на первомайскую демонстрацию, не предупредив о высоком уровне радиации (имеется в виду первомайская демонстрация в Киеве, проводившаяся через несколько дней после аварии на ЧАЭС)".

Политик добавил: "Я не хочу, чтобы наши ребята снова ехали в Афганистан для того, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем, которые имеют место". Н. Шуфрич резюмировал: "Что касается коммунистов… Я считаю, что политиканство… оно их не красит". С другой стороны, добавил он, "не может не удивлять позиция некоторых пророссийских политических сил, которые ради получения сиюминутной выгоды хотят поставить под угрозу всю конструкцию власти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня