Вверх
Мобильная версия

Климкин: Вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не обсуждается

Климкин: Вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не обсуждается
Павел Климкин.

Новости Украины:Украина пока не планирует инициировать процедуры вступления в НАТО, заявил министр иностранных дел этой страны Павел Климкин.

"Вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не обсуждается", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".

"А не обсуждается он потому, что в украинском обществе и политическом истеблишменте нет консенсуса по этой теме. А пока его не будет, движение в этом направлении невозможно представить", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, министр допустил, что позиция Киева по этому вопросу в будущем может измениться.

Отвечая на вопрос о том, чего он ожидает от переговоров между Москвой, Киевом и Брюсселем по вопросу имплементации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, П.Климкин выразил надежду, что ему удастся доказать представителям России беспочвенность их обеспокоенности по поводу того, что реализация этого документа может навредить экономическим интересам РФ.

Он заявил, что "готов доказать, что в этом соглашении намного больше плюсов для российской стороны, чем теоретических минусов".

В частности, П.Климкин выразил мнение, что выполнение этого соглашения откроет "сумасшедшие возможности для многочисленных российских компаний и инвесторов, работающих в Украине". "Они получат возможность свободного доступа к рынку Евросоюза и больше возможностей для инвестиций в самой Украине", - сказал глава МИД.

"Ожидаем увеличения товаропотока между Россией и Украиной. Более того, я считаю, что консультации в трехстороннем формате могут создать основу для переговоров о большой зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, о которой неоднократно говорил президент России", - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка