Вверх
Мобильная версия

Тигипко: ПР имеет все шансы сформировать большинство в ВР

Тигипко: ПР имеет все шансы сформировать большинство в ВР
11:48 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

У Партии регионов есть все шансы после выборов самостоятельно сформировать большинство в Раде, считает Сергей Тигипко.

Вице-премьер Украины - Министр социальной политики, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что партия власти победит на будущих парламентских выборах. "Учитывая наше представительство по мажоритарным округам, мы, безусловно, получим 1-е место и сформируем большинство", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Вице-премьер отметил, что нынешняя тенденция и соцопросы свидетельствуют о наличии всех шансов на создание Партией регионов большинства и без участия других политических сил. "Я думаю, что мы вместе с мажоритарщиками сможем получить большинство от своей партии", - считает С. Тигипко.

Замглавы Партии регионов не исключил, что после выборов к этой политсиле будут присоединяться беспартийные депутаты, идущие по мажоритарным округам. "Я был в парламенте и уверен, что активные депутаты не захотят отсиживаться в Верховной Раде, а будут участвовать в изменении страны. Они понимают необходимость изменения налогового законодательства, дальнейшей дерегуляции экономики", - отметил он.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с новыми политсилами, которым социологи прогнозируют прохождение в парламент, а именно с партией "УДАР Виталия Кличко" и "Украина – Вперед!", С. Тигипко ответил: "Пусть они сначала пройдут, а мы потом посмотрим".

По его словам, у Партии регионов с партией В. Кличко разные подходы ко многим вопросам, в частности, к закону о языках. "Есть какие-то вещи, которые, например, с той же партией "УДАР" не позволят нам объединиться. Поэтому на сегодняшний день, исходя из нынешних реалий, я пока не вижу такой возможности", - сказал Вице-премьер.

Что касается партии Наталии Королевской, то, по словам Тигипко, вызывает сомнения возможность прагматичного подхода, который декларирует эта политсила, учитывая ее состав. "Слишком много спортсменов, деятелей культуры, и это настолько выпячивается, что возникает сомнение по поводу реалистичности намерений. Хотя в вопросах поддержки спорта и культуры, мы, вполне возможно, будем сотрудничать", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Изя Пуцман 26.09.2012 13:14

    Мабуть таки Тимошенко права, що ці ****дки вже все зробили щоб сфальшувати вибори на свою користь. Не важливо як голосують, а важливо як рахують! Хочу бачити прихід до влади опозицію та виконання їх обіцянок по люстрації та розкуркулюванні олігархів, а цих злодюг із ПР в тюрму. Іще протягом пів року кого не запитаю чи будуть вони голосувати за ПР, то у відповідь НІ в якому разі, тільки за опозицію, або зовсім не підуть на вибори. Тільки племіник хабарник вихваляє цю владу, він бере хабарі за влаштування на навчання в інститут. І такі йому подібні будуть руками та ногами за цю ненавистну людям владу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли