Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение дела о запрете деятельности КПУ назначено на 24 июля

Рассмотрение дела о запрете деятельности КПУ назначено на 24 июля
Уже 24 июля окружной административный суд города Киева проведет заседание на котором будет начато рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины.
18:44 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судебный процесс о запрете деятельности на территории Украины коммунистической партии начнется 24 июля.

Уже 24 июля окружной административный суд города Киева проведет заседание на котором будет начато рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины. Данная информация размещена на официальном сайте окружного городского суда.

Согласно доступной информации заседание назначено на 10:00 24 июля. Вести судебное заседание будет судья Любовь Мариулина. Министерство юстиции и Государственная регистрационная служба Украины выступают в качестве заявителей, а в качестве ответчика – Компартия Украины.

Напомним, что Петр Симоненко, лидер КПУ, заявлял о том, что интересы Компартии Украины будут защищаться не только украинскими, но и зарубежными адвокатами. А в ходе рассмотрение самого данного иска, отметил Симоненко, ими будет доказано, что "царит произвол" в правовом поле Украины. Ведь сам лидер КПУ не сомневается в том, что данный иск полностью сфабрикован по указке Александра Турчинова, который тогда исполнял обязанности Президента Украины и Председателя Верховной Рады Украины. Симоненко все обвинения в адрес КПУ об антиконституционной деятельности ее членов и самой партии называет "бредом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • мисси 18.07.2014 20:46

    Мне кажется, что уже в самой постановке вопроса с одержится угроза запрета и зомбирование плебса относительно неминуемости такового. В суде должно рассматриватся дело о деятельности партии. А запретить или оставить уже дело самого суда. Если он честный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михайло Кивенко 18.07.2014 19:46

    У наш час, коли країна стоїть на порозі дефолту і йде громадянська війна, нова влада не знайшла нічого кращого, як зводити рахунки з КПУ. Це справа, яка проти них порушили, виглядає, як звичайна заказуха. Будь-який юрист це може підтвердити.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • альф 18.07.2014 17:30

    Практика показывает, что в нашей стране в судах обычно на судей решающее действие оказывает не конституция Украины, а направленные на них дула автоматов. Ну или на родственников. Так что демократия в стране давно закончилась. Началась военная диктатура. И коммунисты им мешают. Очень.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Гаврилюк 18.07.2014 11:44

    Попытка запретить коммуняк, это просто наплевательское отношения к 2.6 млн. граждан которые голосовали за красных на выборы. Да и такими действиями и способами убирать полит конкурентов демократию в стране не построишь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 18.07.2014 10:41

    Так не зря же сейчас все левое движение мира стало на защиту КПУ. И дело даже не в самой партии, а в том, что у нас убирают инакомыслящих. Наверняка за этим стоят украинские олигархи. Кому ж понравится, что капэушники постоянно настаивают на повышении социальных стандартов, о возврате государству незаконно отобранных крупных бюджетообразующих предприятий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Миша 16.07.2014 20:38

    24 июля станет днём начала политического преследования инакомыслящих в Украине. И понятно зачем это новому правительству нужно, ведь оно не справляется с управлением социально-экономической системы государство, вот и намервается всех запугать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • марина 16.07.2014 13:36

    молодцы! страна на грани краха, а нам нужно КПУ запретить, тогда то все хорошо у нас будет. ну мешают они олигархам, разве не понятно? а за них миллионы граждан голосовали!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 15.07.2014 23:30

    Левые партии очень влиятельны в современном мире, и зпрещать их деятельность не придет в голову ни одному адекватному политику. В мире. Но не в Украине(

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий Клопков 15.07.2014 21:28

    Запрещают всегда то, что боятся. А чего боятся олигархи? Они боятся, что их свергнет простой народ, когда до большей его части дойдет, что их снова жестоко и цинично обманули. У власти все те же олигархи, а народ, как был нищим, так и остался. Так почему мешают коммунисты, а потому что только они и напоминают о том, что пришедшие к власти ни чем не лучше предшественников, а местами даже еще более подлые и жестокие. А правда – она глаза колет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Serg Kvark 15.07.2014 20:01

    Не, ну совсем тупая власть! Как можно, не нарушая законов мирового сообщества и провозглашая лозунги о правах человека запретить ПАРТИЮ? Я за нее не ратую, я знаю кто там есть, но запретить партию. - это нам (Украине) дорого обойдется. Поэтому уже и ЕС не очень верит тому о чем говорят наши руководители и, тем более, СМИ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • rita 15.07.2014 23:02

      Читаю ваши комментарии и удивляюсь, вы кого защищаете - воров и врунов? Что они сделали для народа, какие законы принимали? Разве только те, за которые регионалы чемоданами деньги носили. Все разговоры губошлепа - полное вранье, неужели до сих пор не видите?. Вот такие слепые и голосуют за вот таких вот уродов. Вы рассказываете об орлигархах, а кто у нас в компартии, уборщица Калетник? А откуда вилла у губошлепа в испании? И что он в москве делал, когда народ на Майдане убивали? не знаете? Водочку с олигархами жрал, причем не особо прятался. А кто финансирует террористов на донбассе? Их не запрещать, их сажать надо лет на 10 с конфискацией.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Владимир 15.07.2014 20:18

      Вот-вот! я тоже думаю, что если реально комуняки такие уж "антинародные" как власть заявляет, то пусть это скажут люди на выборах! а так это просто попытка избавиться от красных, чтоб не мешали со своими идеями и законопроектами,, которые могут слова власти под сомнение поставить....

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 15.07.2014 19:58

    Интересы компартии должен защищать народ, а не зарубежные адвокаты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря