Вверх
Мобильная версия

В Киеве рассказали об ожиданиях от саммита стран БРИКС

В Киеве рассказали об ожиданиях от саммита стран БРИКС
В Киеве рассказали об ожиданиях от саммита стран БРИКС

В Киеве ожидают, что на саммите стран БРИКС будет оглашена объективная оценка действиям России.

МИД Украины сообщило о своих надеждах получить содействие в деэскалации ситуации на Востоке от стран-участниц саммита в Бразилии. По словам заместителя директора департамента информационной политики при Министерстве иностранных дел Василия Зварыча, Киев надеется, что саммит стран БРИКС будет способствовать преодолению напряженной ситуации на Востоке Украины. Дипломат возлагает большие надежды на то, что позиция Бразилии по отношению международных прав Украины останется непоколебимой.

По мнению В. Зварыча, страны-участницы этого саммита должны проявить уважение к суверенитету и территориальной целостности независимых государств. Такая позиция напрямую говорит о преобладании правовых засад в системе международных отношений.

В МИД проинформированы о наличии факта крепкого политического и экономического сотрудничества между Россией и странами БРИКС (Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР). Несмотря на это, украинская сторона отмечает, что демократические ценности, мир, порядок и стабильность должны находиться выше любых политических дивидендов. В связи с этим, В. Зварыч обратился к правительству Бразилии и других стран, которые будут принимать участие в саммите, с просьбой объективно оценить действия России.

В МИД заявили, что участники саммита должны понимать, что Российская Федерация проводит политику эскалации конфликта в Украине. Кроме того, украинская сторона просит страны БРИКС со своей стороны обратиться к правительству Кремля с требованием прекратить боевые действия и проникновение российской бронетехники на Восток, а также освободить заложников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Serg Kvark 15.07.2014 19:40

    Как жемы привыкли чтобы наши проблемы решал кто-т о вместо нас! То с Данилою Галицким ушли в Польшу, то с Б.Хмельницким пошли под Россию, то с Мазепою хотели лечь под шведов, то звали немцев, теперь ждем помощи от кого-нибудь: от ЕС. от США. от БРИКС..... Ребята! Все решают ЗКОНОМИЧЕСКИЕ отношения, которых у нас, простите, практически нет, кроме отношений с Россией! Не поняли? Значит сознательно "тупите"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир Загубисало 15.07.2014 19:36

    Неньке Украине от БРИКС - ловить нечего. В этом жестоком и несправедливом мире уважают только богатство и силу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли