Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Мы свободное государство и хотим двигаться в Европу

Яценюк: Мы свободное государство и хотим двигаться в Европу
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
19:27 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк провел совещание в Государственной фискальной службе Украины.

Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совещание в Государственной фискальной службе Украины, во время которого отметил, что в Украине нужно изменить отношение к налогоплательщику, передает пресс-служба КМУ.

В совещании приняли участие Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус, Первый заместитель Председателя ДФС Украины Владимир Хоменко, заместитель Председателя ДФС Анатолий Макаренко, директор Департамента налогового и таможенного аудита Наталья Рубан. На прямой связи были руководители всех региональных подразделений ГФС.

Обращаясь к присутствующим на совещании, Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня все должны осознать, что "это не та Украина, которая была даже полгода назад, а соответственно это не та налоговая служба, которая была в течение последних 10 лет".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Украине объявили войну, о которой в учебниках не прочитаешь - такого не было раньше. "Кто-то сейчас начал называть это гибридной войной, кто-то - скрытой. Но убивают наших военнослужащих, террористы убивают мирных граждан и убивают страну. Убивают только потому, что мы с вами сказали: мы - свободные люди и свободное государство, мы хотим двигаться в Европу".

"У Путина было и есть четкое задание - уничтожить Украину, восстановить свое влияние на постсоветском пространстве. Ему не удалось реализовать этот план так, как они хотели. Они просчитались в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне. Он (президент РФ Владимир Путин) просчитался. Аплодисментов российским триколорам не было", - сказал Арсений Яценюк.

Однако это, по словам Главы Правительства, "не означает, что российский президент остановился": "Теперь их план с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии изменился на социальную и экономическую дестабилизацию. Те самые, которые принимали участие в митингах за Новороссию, уже начинают рассказывать о пенсии и зарплатах. Это те самые лица - агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад".

Он подчеркнул, что Правительству вместе с ГФС необходимо искать ответ на вопрос, как людям дать пищу и работу. В то время как президент России "будет делать все, чтобы закрывать рынки, раскачивать ситуацию, в том числе и из-за коррупции ДФС".

"Нам нужно финансировать армию и оборону. Нам нужно, чтобы украинцы знали, что мы способны защитить свое государство. А еще знали, что Налоговая администрация, Налоговая служба и новая Государственная фискальная служба не осталась анклавом коррупции", - подчеркнул он.

Глава Правительства отдал ряд распоряжений ГФС. В частности, по разработке Кодекса экономического роста. Он подчеркнул необходимость уменьшения количества налогов, увеличение базы налогообложения и упрощение системы налогообложения: "В Украине нужно изменить систему налогообложения и отношение к налогоплательщику".

Арсений Яценюк также поручил создать службу финансовых расследований. "Ликвидация налоговой милиции и новое качество в финансовых расследованиях", - поставил задачу Премьер-министр.

Кроме того, Глава Правительства подчеркнул необходимость перехода на качественно новую форму проверок - невыездные проверки, с применением ІТ-технологий, через базы данных, которые есть в ГФС.

Арсений Яценюк также поручил безотлагательно ввести специальные счета НДС и подчеркнул, что будет делать все для того, чтобы было в парламенте принято решение о "налоговом компромиссе".

Премьер-министр сообщил, что эти поручения должны быть выполнены до сентября 2014 года. "У вас времени до 1 сентября. И то это слишком много", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Речь идет не о судьбе Государственной фискальной службы, а о судьбе страны. Люди хотят реальных действий. Сделайте это. Заставьте своих работников выполнять то, на что их назначали", - обратился Глава Правительства к представителям ГФС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • поллитролог 15.07.2014 20:28

    Ключевое слово "хотим", но где ратификация уже подписанного договора про ассоциацию! Может и для этого нужен майдан! Но майдана не будет, америкосы прекратили его финансировать! Он им больше не нужен! Европа тоже "хочет" ввести санкции против России! Но и в этом случае дистанция между "хочет" и "вводит" стремится к бесконечности! Ограбленная, оболваненная, хуторянско-шароварная быдломасса Европе не нужна! Историей этой территории уготовлено лишь стать местом (полигоном) выяснения отношений между Америкой и Россией! В результате - РОЖКИ ДА НОЖКИ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 15.07.2014 20:09

    Может быть,ты и хочешь, Яйцеголовый, только я точно не хочу за то, чтобы войти в в твою Европу. платить в два раза больше за ккоммуналку и при этом еще и заморожены пенсии и все социальные льготы! Даже матери не получают пособие при рождении ребенка! И у меня вопрос - у вас, свидомиты, совесть есть?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Strecza 15.07.2014 19:57

    Мы будем свободным государством без ЕС и ТС. И кто сказал, что большинство народа желает в ЕС???? Где референдум.И снова вранье с выгодой для политиканчиков, разваливших нашу страну.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Iehbr 15.07.2014 19:55

    нужно изменить отношение к налогоплательщику - это самое важное, движение в европу это вон коррупции и каждый решает за себя.
    Чили в асоциации, Аргентина которая с путлером договора подписала через пару лет объединится с Чили создав новое государство.
    Людей убивают бандиты януковичей ничем не больше чем всегда -
    "10 миллионов их жертв, в России 20 миллионов" (В.В.Жириновский после выборов путлера)

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сергей Киев 15.07.2014 19:50

    Мы это кто??? Кучка негодяев?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Serg kvark 15.07.2014 19:45

    "...Убивают только потому, что мы с вами сказали: мы - свободные люди и свободное государство, мы хотим двигаться в Европу". Он знает кто, почему и кого убивают, но статус не позволяет ему \то сказать! Мы идем в Европу на поводке США, а люди на Востоке сказали свое "НЕТ" этому движению. И что? Кто-то у нас слышит народ? "Мы", которые принмали это решение - это они, которые сегодня у власти.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Володимир 15.07.2014 19:44

    оте що в заголовці про Европу скажи Порошенку, а то він цього мабуть не знає, бо весь час оглядається на фашистського лідера Раші. А ми й так це знаємо.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Понтій Пілат 15.07.2014 19:37

    Арсеній Петрович!
    Центр Європи знаходиться в Україні. Це Геодезичний знак Центр Європи був встановлений у селі Ділове Рахівського району Закарпаття (Україна) в 1887 році.Координати географічного центру Європи: 47° 56'3" північної широти і 24° 11'30" східної довготи. І нам, українцям рішати кого ми приєднаємо до себе, а кого ні і віддамо москалям.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Мыкола 15.07.2014 19:54

      А Мэнэ, аба инших Украинцив ты спытав про твое бажанньня Арсений. ???.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)