Вверх
Мобильная версия

Евросоюз ужесточил санкции против России

Евросоюз ужесточил санкции против России
ЕС официально ужесточил санкции против России за ее позицию по Украине
01:04 Чт, 17 Июль 2014 Телеграф

Саммит глав государств и правительств ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении России.

Саммит глав государств и правительств ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении РФ, однако не принял секторальных торгово-экономических ограничений. Эту информацию официально подтвердил Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

В частности, санкции против России усиливаются в связи с тем, что Россией должным образом не выполняются предыдущие договоренности о деэскалации ситуации и напряженности на востоке Украины, а также из-за невыполнения данных ею обещаний.

Совету ЕС было дано задание принять правовые документы и быстро принять решение относительно списка лиц, подпадающих под расширение санкций.

Также саммит принял решение обратиться к Европейскому инвестиционному банку с требованием приостановить подписание новых операций финансирования в Российской Федерации.

В свою очередь государства-члены ЕС должны скоординировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития, которому также поручено прекратить финансирование новых сделок и проектов в РФ. Еврокомиссия согласно выводов саммита должна пересмотреть программу сотрудничества ЕС-Россия.

Накануне США ужесточили санкции против России. Санкции коснутся ряда компаний российского ОПК, компании "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк". Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже включены в список. Также под действие санкций попали вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы