Вверх
Мобильная версия

В КМУ рассказали о плане реформ до 2016 года

В КМУ рассказали о плане реформ до 2016 года
Кабинет министров Украины

Новости Украины:В Правительстве намерены провести комплексные реформы до 2016 года.

Искоренение коррупции, реанимирование экономики, обеспечение справедливой судебной системы и единства государства, а также восстановления мира на Востоке Украины — все эти пункты будут входить в План восстановления Украины на период с 2014 по 2016 года. Такую информацию, как сообщает пресс-служба Правительства, сообщил Остап Семерак, министр КМУ, сегодня в Киеве.

Для воплощения данного плана, заявил Семерак, Правительство намерено обеспечить равные рыночные условия для всех и минимизировать государственное вмешательство в экономику. Большие надежды возлагаются на образовательную сферу, планируют провести реформу здравоохранения и медицинского обеспечения. Социальная же реформа будет иметь отношения только к представителям самых малообеспеченных слоев населения, тогда как «для всех других категорий - рыночные условия, без льгот и преференций", - подчеркнул министр.

Среди главных препятствий на пути развития экономики Семерак назвал "коррумпированных чиновников, которые не хотят перемен, а пытаются сохранить старые схемы", постсоветскую бюрократию, устаревшее и неактуальное законодательство, "пятую колонну" в ВРУ, засилья неэффективной критики и прочее. Но, особо выделил министр "отсутствие полного единства власти, экспертов и общества в вопросе восстановления новой Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)