Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель пришли к согласию по ключевой задаче

Порошенко и Меркель пришли к согласию по ключевой задаче
Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Порошенко видит ключевой задачей прекращение поддержки боевиков на востоке Украины техникой и оружием – разговор с Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора пришли к согласию, что ключевой задачей является прекращение поставок боевикам на востоке Украины тяжелой техники и оружия, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Кроме того, была отмечена важность режима мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы. П.Порошенко проинформировал А.Меркель о текущей ситуации на востоке Украины и усилиях Украины для организации максимально прозрачного и эффективного международного расследования террористического акта, следствием которого стал сбитый самолет "Малазийских авиалиний" и гибель сотен людей.

П.Порошенко подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом должны дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать. "Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", - отметил П.Порошенко. А.Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми. П.Порошенко и А.Меркель договорились и в дальнейшем контактировать для координации действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря