Вверх
Мобильная версия

Турчинов рассказал, что нужно сделать чтобы распустить КПУ

Турчинов рассказал, что нужно сделать чтобы распустить КПУ
Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов
12:51 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада может распустить фракцию коммунистов, если внесет техправки в регламент – Турчинов.

Cпикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявляет, что уже на предстоящей пленарной неделе парламент может решить вопрос о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

"Необходимо внести технические правки в регламент, которые блокируют роспуск фракции. Такие (насколько я знаю) проекты постановлений поданы. В случае, если на текущей неделе Верховная Рада примет это решение, этот вопрос (о роспуске фракции – ИФ) будет закрыт", - сказал А.Турчинов на заседании согласительного совета парламента в понедельник, после выступления лидера фракции КПУ Петра Симоненко, касающегося повестки дня парламента.

Как сообщалось, после того, как из фракции КПУ в парламенте вышли в целом 6 нардепов, А.Турчинов сообщил, что поручил Регламентному комитету изучить вопрос роспуска фракции.

"Мне дали ответ, что в соответствии с регламентом минимальная позиция (пребывания депутатов) действует исключительно по отношению к депутатским группам. Для того, чтобы этой проблемы не было, есть предложение внести изменения в регламент", - сказал он 1 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • йа 22.07.2014 23:56

    Власть пользуется случаем - сейчас можно уничтожить оппозиционеров из КПУ. Когда все успокоится - уже не получится. Поэтому рубят коммунистическую фракцию, чтобы не мешала олигархам дальше грабить страну. Но ведь хочется пожить в демократической стране, а не в банановой республике, где законы не исполняются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кузя 22.07.2014 23:46

    И это в такое сложное для страны время. Когда все люди и так заведены и нервы у всех на пределе!!! Зачем пытаться повесить все косяки на кпу я просто не понимаю. Но если быть честными, мы же прекрастно понимаем что все беды у нас в стране далеко не из-за коммунистов. К чему этот цирк?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михайло Кивенко 21.07.2014 16:52

    Націоналістам і олігархам не потрібні конкуренти в особі комуністів. Їм треба у Європу, але при цьому без європейських демократичних цінностей. А владі треба, щоб у парламенті було покірне більшість. Ось і намагаються вижити комуністів.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 21.07.2014 16:23

    ну да, давайте запретим парламентску партию, за которую, получается, проголосовало 2.5 миллиона краинцев второго сорта. зачем учитывать их мнение...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Гаврилюк 21.07.2014 14:03

    А мсье Турчинов случайно не рассказал как решить экономические и социальные проблемы в стране? Видимо они там могут заниматься только не демократичной ерундой и пытаться запретить кпу.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Владимир 21.07.2014 16:19

      ну так а зачем ими заниматься? вот запретим комуняк и заживем! зачем о чем-то ддругом думать? ну и что, 60% ВВП - это долг страны? ну и что что это грань перед дефолтом! нужно комуняк запрещать, это ж "важнее"!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • гена 21.07.2014 13:26

    Почему Турчинов не расскажет, что нужно сделать для того, что бі прекратить кризис в Украине? Єто что, самая главная задача на сегодня - запретить КПУ? Коммуняки единственные ,кто не дает возможности забыть вечные ценности, такие как День Победы, понимая, что конфликт - это не шутки шутить...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Владимир 21.07.2014 16:22

      не совсем с вами согласен на счет комуняк, но хочу отметить один факт. в Луганске, не смотря на бомбежку, вышли люди и выразили проест против запрета КПУ. власти не кажется, что такими действиями она может только усугубить ситуацию на востоке? ведь основной их электорат находится именно там!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • марина 21.07.2014 13:25

    а зачем тогда в Украине выборы проводятся, если Турчинов и олигархи могут запретить всех, кто им мешает? а за КПУ миллионы граждан голосовали, это ничего? демократия?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве