Вверх
Мобильная версия

Украина инициировала чрезвычайное заседание Комитета Европарламента

Украина инициировала чрезвычайное заседание Комитета Европарламента
Украинская сторона инициировала созыв чрезвычайного заседания Комитета Европейского Парламента по иностранным делам для обсуждения ситуации в Украине
07:49 Вт, 22 Июль 2014 Телеграф

По инициативе Украины состоится чрезвычайное заседание Комитета ЕП по иностранным делам

Украинская сторона инициировала созыв чрезвычайного заседания Комитета Европейского Парламента по иностранным делам для обсуждения ситуации в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. Комментируя эту инициативу, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что несмотря на новый международный контекст ситуации в Украине, который появился после трагедии с малазийским самолетом, и несмотря на очевидную причастность к этому преступлению незаконных террористических группировок, действующих при непосредственной помощи Москвы, Россия продолжает игнорировать требования международного сообщества и отказывается занять конструктивную позицию с целью деэскалации ситуации.

Открытое заседание расширенного бюро Комитета Европейского Парламента по иностранным делам состоится днем 22 июля в Брюсселе. Планируется, что кроме конфликта в Украине министры иностранных дел обсудят ситуацию в Ираке и на Ближнем Востоке. "Заседание Совета Европы начнется в 9.30 под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Сначала состоится обмен мнениями по ситуации в Украине, а потом будет обсуждение последних событий в Ираке. За обедом, министры обсудят последние события в ближневосточном мирном процессе ", - говорится в сообщении Совета Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка