Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом

Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом
Верховная Рада Украины призывает международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
12:16 Вт, 22 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР призывает международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Верховная Рада Украины призывает международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также просит помощи в прекращении деятельности террористических группировок на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Верховной Рады Украины «О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины» (4326-А).

За данное решение проголосовали 236 из 263 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции КПУ, группа “За мир и стабильность”, а из фракции Партии регионов “за” проголосовал всего один народный депутат. В заявлении осуждается агрессивная политика российских властей в отношении Украины. Верховная Рада Украины в своем заявлении обращается к международным и европейским организациям, лидерам стран мира с предложением:

принять все необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии;

установить и привлечь к ответственности виновных в совершении террористического акта;

признать организации ДНР и ЛНР террористическими;

принять общие с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, которые ведут военные действия против Украины и являются угрозой миру и стабильности в мире.

В заявлении сказано, что 17 июля 2014 года над территорией Украины в районе города Торез Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 малайзийской авиакомпании, на борту которого находились около 300 пассажиров. По имеющимся у компетентных органов Украины данным, этот террористический акт совершен боевиками, ведущими боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса «Бук», который обслуживался российскими военнослужащими. Вследствие этого варварского акта погибли все, кто находился на борту самолета. Он стал возможным благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечения их современной военной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей, подчеркивается в заявлении.

«Такие действия и безответственная политика российских властей, направленные против Украины, фактически провоцируют акты международного терроризма, в результате которых погибают не только граждане Украины, но и граждане других государств», - сказано в заявлении.

В документе подчеркивается, что незаконные поставки властью Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины является актами военной агрессии против Украины, которые имеют все признаки международной террористической деятельности, олицетворением которой являются такие организации как Аль-Каида и другие. На этот же путь стали и так называемые организации – ДНР и ЛНР.

В заявлении сказано, что агрессия Российской Федерации против Украины уже стала угрозой жизни и безопасности не только украинских, но и иностранных граждан, и приобретает черты реальной угрозы всему мировому миропорядку. Верховная Рада Украины выражает искренние соболезнования семьям и близким всех погибших в результате данного террористического акта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи