Вверх
Мобильная версия

Спикер ВР обещает распустить фракцию КПУ в четверг утром

Спикер ВР обещает распустить фракцию КПУ в четверг утром
Спикер ВР Турчинов
10:28 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер Верховной Рады Украины заявил, что в четверг утром распустит парламентскую фракцию Коммунистической партии Украины.

"Завтра с утра он (закон о внесении изменений в регламент парламента – ред.) будет опубликован в Голосе Украины и вступит в силу… и я выполню историческую миссию – распущу фракцию коммунистов", - заявил он на утреннем заседании парламента в среду.

Как сообщалось, в последний месяц из фракции Коммунистической партии Украины вышло несколько народных депутатов, в результате чего состав фракции КПУ в парламенте стал меньше, чем при ее формировании во время первой сессии.

22 июля парламент 232 голосами дал спикеру законодательное право распускать фракцию, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов пообещал уже в течение дня направить закон на подпись президенту, "чтобы он немедленно его подписал и после этого я объявлю о роспуске фракции Коммунистической партии Украины".

Народные депутаты Украины также внесли в закон о регламенте норму, согласно которой депутатская фракция или группа, которая стала меньше, чем наименьшая фракция, сформированная на первой сессии парламента, может быть распущена спикером парламента через 15 дней после уменьшения.

Вечером 22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой 22 июня изменения в регламент парламента, согласно которым депутатская фракция может быть распущена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Алик 23.07.2014 16:25

    Коммунисты полностью продались рашистам. Не работают с февраля, на заседания не приходят, а если приходят-не голосуют. Зачем они нужны в парламенте? Распустить на фиг!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Макс 23.07.2014 23:18

      Что-то я не пойму, они по-Вашему должны голосовать даже, если это идет в разрез с их программой? Так люди их не для этого в парламент выбирали. А вот кнопкодавами как раз БЮТовцы могут похвастаться, вот прогульщиков пусть и запрещают, нечего на халяву за казенный счет жить #СтопЗапретКПУ #СтопБанКПУ

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • NOTABENE 23.07.2014 10:47

    "Народные депутаты Украины" видать забыли (и плюют на все законы), что ЛЮБОЙ депутат избран людьми и не может быть лишен своих депутатских полномочий "кликой" бешеных "собратьев" по работе. Просто настало время беззакония и вседозволенности! Началась "охота на ведьм". Изменить любой закон Украины и даже Конституцию - запросто! Народ не в счет! Все дерьмо всплыло наружу и утопит любого кто имеет свое мнение, которое идет вразрез с "их" мировоззрением.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дмитрий 23.07.2014 10:35

    Скоро в петле вся новая власть будет болтаться...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Алик 23.07.2014 16:27

      Слюни злобы с экрана вытри.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)