Вверх
Мобильная версия

Комитет ВРУ: Отчет Минздрава сделан на уровне студенческого реферата

Комитет ВРУ: Отчет Минздрава сделан на уровне студенческого реферата
Комитет ВРУ: Отчет Минздрава сделан на уровне студенческого реферата
18:50 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комитет ВРУ признал отчет Министерства здравоохранения некомпетентным и неудовлетворительным.

Отчет Министра здравоохранения, выполненный Олегом Мусием, о работе Министерства здравоохранения в марте-июне текущего года признан Комитетом ВРУ по вопросам здравоохранения неудовлетворительным. Об этом заявила Татьяна Бахтеева, глава комитета.

Глава комитета сообщила, что отчет выполнен "на уровне посредственного, можно сказать на уровне студенческого реферата", а в самом отчете между тем нет ничего о деятельности самого министерства и его последних достижениях: "Этот документ отражает не столько работу нынешнего руководства и кадрового состава Минздрава, сколько меры, принятые Минздравом в 2013, 2012 и других предыдущих лет", - заявила Бахтеева. А это значит, что большинство мероприятий в отчете имеют отношение к деятельности предыдущего состава Правительства. К примеру, в отчете указано, что расходы на здравоохранение в расчете на одного жителя увеличены с 1 тыс. 70 грн в 2011 году до 1 тыс. 202 грн в 2014 году, но нынешнее министерство тут явно не при чем, ведь Государственный бюджет Украины на 2014 год приняли в декабре 2013 года, а вот изменения были внесены в марте 2014 года. Тогда как уже при нынешнем Правительстве финансирование отрасли, отметила Бахтеева, уменьшилось на 5,5 млрд грн.

В свете этих обстоятельств Бахтеева задала ряд резонных вопросов: "Писал этот отчет сам министр здравоохранения? Пожалуй, писали его заместители. Кто-нибудь его читал?". К тому же Минздрав в данном составе присвоил себе авторство тех законодательных инициатив, которые были в разработке еще раньше: "Какая роль нынешнего Минздрава в разработке так называемого доработанного проекта закона о правах пациента 2438 от 1.03.2013 года", - возмутилась Т.Бахтеева.

Напомним, что в КМУ уже приняли решение о том, что Олег Мусий несет персональную ответственность за срыв программы вакцинации и закупки лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и прочее. Также гражданские активисты обратили внимание на то, что министерством полностью игнорируется проблема медицинского оснащения и обеспечения участников АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 23.07.2014 19:11

    Это вы ещё не читали ответы минздрава на письма и вообще не знаете об их работе с письмами. Это отдельная песня. Похлеще этого отчета: на уровне сочинений учеников младших классов

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"