Вверх
Мобильная версия

"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции

"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции
"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции
12:45 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" заявляют о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.

"Фракция "УДАР" заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции", – заявил лидер фракции Виталий Ковальчук на заседании парламента в четверг.

"Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция "УДАР" Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва", - пояснил он.

По словам В.Ковальчука, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок также заявил о выходе возглавляемой им фракции из состава коалиции "Европейский выбор". "Фракция ВО "Свобода" заявляет о выходе нашей фракции из коалиции большинства", - заявил О.Тягнибок.

В свою очередь народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

Как сообщалось, коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов.

Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)