Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Выход нардепов из коалиции не должен парализовать работу ВР

Порошенко: Выход нардепов из коалиции не должен парализовать работу ВР
Президент Украины Петр Порошенко
15:32 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента, заявил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады – парламентарии должны и далее принимать важные для страны решения

"Выход народных депутатов из коалиции – я уверен – не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и далее решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в госбюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает нашу страну, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институциями", - цитирует слова президента пресс-служба главы государства.

П.Порошенко подчеркнул, что выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов "не ухватилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствуют настроения избирателей и ими руководствуются". "Все опросы общественного мнения, как и непосредственно общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти",- сказал президент.

Глава государства призвал всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, территориальную целостность, существование государства и будущее украинского народа.

Ранее о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода".

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

"Батькивщина" заявила о готовности к внеочередным выборам после успешного завершения АТО на востоке Украины.

Коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов. Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

В настоящее время во фракцию "УДАР" входит 41 народный депутат, фракцию ВО "Свобода" – 35, ВО "Батькивщина" – 86, группу "Экономическое развитие" – 41 и в группу "Суверенная европейская Украина" – 35 парламентариев. Также 86 депутатов входит в состав фракции Партии регионов, в распущенную в четверг фракцию Компартии – 23, группу "За мир и стабильность" – 34. 72 депутата по состоянию на утро четверга не входило в состав ни одной фракции или группы.

В коалицию должны входить не менее 226 народных депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)