Вверх
Мобильная версия

Розенко о роспуске парламента

Розенко о роспуске парламента
Роспуск парламента должен стимулировать изменение избирательного законодательства - нардеп
02:34 Пт, 25 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Розенко считает, что роспуск парламента даст стимул действительно изменить действующее законодательство.

Выход двух фракций из состава парламентской коалиции является конституционным основанием для роспуска Верховной Рады и для объявления досрочных выборов в парламент. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко в эфире Общественного радио, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Избирательный закон стал заложником нежелания отдельных политических сил распустить Верховную Раду Украины. Я всегда говорил, что как раз реальный роспуск парламента даст стимул действительно изменить действующее законодательство", - сказал Розенко.

Депутат отметил, что большинство политических сил декларирует изменение избирательного законодательства в пользу пропорциональной системы выборов с открытыми партийными списками.

"Безусловно, мы будем за это голосовать, и призываем всех поддержать такие изменения", - отметил он. Розенко напомнил, что недавно фракция "УДАР" инициировала проект постановления о роспуске Верховной Рады, однако этот документ так и не попал в повестку дня парламента.

"Сегодня были созданы конституционные основания для роспуска Верховной Рады. Это не было сенсацией. Ранее было зарегистрировано постановление о роспуске Верховной Рады Украины, и мы требовали ее поставить на рассмотрение Верховной Рады. Месяц оно не рассматривалось и не вносилось в повестку дня", - подчеркнул депутат.

По его словам, теперь на конституционных основаниях Президент Украины может подписать указ о досрочных парламентских выборах через 30 дней после объявления о прекращении существования коалиции.

"Если бы мы и сегодня ничего не приняли, то и через три недели нашлись бы еще 25 причин, почему не надо было ставить вопрос о роспуске парламента. Мы взяли на себя ответственность за то, чтобы сегодня объявить основания для роспуска парламента. Мы должны завершить процесс люстрации. Верховная Рада должна быть распущена и это наша принципиальная позиция", - заявил Павел Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)