Вверх
Мобильная версия

Саламатин уверен в боеспособности украинской армии

Саламатин уверен в боеспособности украинской армии
09:21 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Почти на всех военных полигонах проходят учения, на которых отрабатываются вопросы взаимодействия между различными видами и родами войск.

Об этом заявил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во время пребывания на полигоне "Прибан" в Черновицкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. Вместе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Владимиром Заман глава оборонного ведомства наблюдал за этапом комплекса исследовательских экспериментальных командно-штабных учений с органами военного управления и войсками (силами) "Перспектива-2012".

Непосредственное руководство действиями участников обучения осуществлял командир 80-го отдельного аэромобильного полка полковник Виктор Копачинский. Около 600 его подчиненных на 80 единицах бронированной и автомобильной техники осуществили 330-километровый марш на место проведения батальонного тактического учения с пункта постоянной дислокации.

"В рамках "Перспективы-2012" учения проходят почти на всех военных полигонах. Мобильная группа руководства Министерства обороны и Генерального штаба пытается охватить как можно больше эпизодов учений и посмотреть на что способны наши военнослужащие", - отметил Дмитрий Саламатин.

По итогам обучения на Буковине Министр обороны отметил, что войска готовы противодействовать террористическим группировкам и выполнять другие задачи по назначению. "Наша армия способна выполнить весь спектр задач, которые на нее возложены", - подчеркнул Дмитрий Саламатин. В завершение эпизода учений Министр обороны Украины поощрил лучших воинов высокомобильных десантных войск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Rusich Slavyanin 07.02.2013 00:39

    уверен в боеспособности украинской армии- сказал один НЕ УКРАИНЕЦ другому НЕ УКРАИНЦУ! После чего оба дружно побежали строчить доклады хозяину о ПОЛНОМ уничтожении армии без единого выстрела.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев