Вверх
Мобильная версия

США рассматривают возможность расширения поддержки Украины

США рассматривают возможность расширения поддержки Украины
Вице-президент США Джозеф Байден
19:43 Пт, 1 Август 2014 Телеграф

США рассматривают возможность расширения поддержки Украины в разных сферах, не только в части финансово-экономической помощи - Байден.

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о ситуации на востоке страны и ходе международного расследования крушения малазийского самолета "Боинг 777".

Как сообщает пресс-служба президента в пятницу, П.Порошенко отметил, что эксперты в сопровождении миссии ОБСЕ добрались до места падения самолета и уже второй день работают на месте катастрофы.

Он отметил, что доступ и безопасная работа экспертов стали возможными благодаря одностороннему режиму прекращения огня в зоне падения самолета в радиусе 20 км с украинской стороны и достижению соответствующих договоренностей с боевиками во время последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

"Тот формат урегулирования, который мы устанавливаем на месте расследования, а именно двустороннее прекращение огня, мониторинг со стороны ОБСЕ с применением соответствующих технологий, в том числе, беспилотных летательных аппаратов, переговоры трехсторонней контактной группы, начало освобождения заложников сможет позже стать моделью для всей зоны боевых действий и дать возможность для полноценной реализации мирного плана", - заявил П.Порошенко.

В свою очередь Д.Байден высоко оценил взнос П.Порошенко и "поздравил консолидацию парламента и правительства, благодаря которой удалось удержать внутреннеполитическую стабильность в Украине".

"Он также заявил о поддержке позиции Украины со стороны США в МВФ, который сейчас рассматривает предоставление второго транша согласно программы поддержки Stand-by. Кроме того, как сообщил вице-президент США, сейчас работает специальная группа для расширения прямой экономической поддержки для Украины. В целом, кроме финансовой и экономической, США рассматривают возможность расширения поддержки Украины в других сферах", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что стороны договорились о поддержке прямого контакта с интенсивностью в зависимости от развития дальнейшей ситуации в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца