Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" провела люстрацию

"Батькивщина" провела люстрацию
Об сообщил первый заместитель председателя Центрального штаба "Батькивщины" Иван Кириленко, говорится на официальном сайте партии.
18:29 Пн, 4 Август 2014 Телеграф

Партия "Батькивщина" провела чистку в собственных рядах, в результате которой из политсилы было исключено свыше 1,5 тыс человек.

Об сообщил первый заместитель председателя Центрального штаба "Батькивщины" Иван Кириленко, говорится на официальном сайте партии, передает iPress.ua. Таким образом, по результатам проверок люстрационных комиссий из рядов политсилы исключено более 700 депутатов разных уровней. А в целом количество "люстрированных" членов партии достигло свыше 1,5 тыс человек.

"В настоящее время под люстрацию попали 1519 партийцев, среди которых - 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок они уволены из рядов партии и фракции ВО "Батькивщина" в местных советах. Внутрипартийная люстрация будет продолжена и дальше", - анонсировал Иван Кириленко.

Он объяснил, что внутрипартийная люстрация происходит в рамках программы "Родина начинается с тебя", а следующим этапом станет люстрация как внутри партии так и люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом Януковича.

Кириленко также сообщил, что к люстрации партия активно привлекает общественные организации и простых граждан и призывает предоставлять аргументированную информацию о возможных кандидатах на "вылет" из "Батькивщины". Согласно опросам люстрации на всех уровнях органов государственной власти требуют в целом 86,9% украинцев.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха