Вверх
Мобильная версия

В оппозиции предлагают признать английский язык региональным

В оппозиции предлагают признать английский язык региональным
14:32 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

В ВР Украины зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в ст. 7 Закона Украины "О принципах государственной языковой политики".

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в ст. 7 Закона Украины "О принципах государственной языковой политики" по всестороннему развитию английского языка. Об этом сообщили в Информационном управлении парламента. Автором законопроекта является народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

"Из-за отсутствия английского в перечне региональных языков его носители, компактно проживающие на определенных территориях (в Киеве и других крупных городах), не имеют права обращаться в органы местного самоуправления с требованием признать английский региональной со всеми вытекающими последствиями", - отмечается в пояснительной записке к документа.

Автор законопроекта считает, что английский язык является языком международного общения, и применение к нему мер, направленных на его всестороннее развитие, будет способствовать большей интеграции украинцев в ​​европейское и мировое сообщество.

Фото: chas.cv.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Надежда 28.09.2012 15:58

    В народе говорят: "Ума нема, счiтай - калiка". Это о предложении Москаля. Во-первых, в каком это районе Украины проживает 10 процентов наших граждан, для которых английский является родным языком. Во-вторых, не нужно так явно показывать ненависть к не украиноязычному населению нашей страны. Мы ХОТИМ иметь НАШ язык в НАШЕЙ СТРАНЕ. Вы приняли один государственный, на спросив нашего мнения. Кто вы такие, чтобы за нас решать. Вы мелкие чиновники, которые должны выражать волю народа. А воля эта состоит в том, что мы хотим, чтобы наше мнение уважали. Наше - это значит всех, и украинцев, и русских, и татар, и румын, и венгров, и молдаван, и других народностей, населяющих нашу страну. Мы все - граждане нашей страны. Мы все имеем ПРАВО на свой язык, свою культуру, свою историю, свои традиции. И мы все должны знать культуру и историю живущих рядом народностей. А вот знание или незнание всех языков зависит исключительно от уровня культуры. Самые большие группы народностей в Украине это украино и русско язычные. Поэтому они должны иметь РАВНЫЕ ПРАВА, но и другие народности должны иметь в своих местах проживания ПРАВО на свой язык. Украина не должна быть страной исключительно для украинцев, потому что нет хороших и плохих народов, есть хорошие и плохие люди. А оппозиция своей ненавистью к половине своих граждан, не считающих украинский своим родным языком, всё показала. Человек может говорить на украинском и ничего не делать для блага этой страны. Патриотизм выражается не в этом, а в том, чтобы каждый день на своём рабочем месте делать всё, чтобы жизнь в нашей стране становилась лучше, не собачиться с окружающими, не делать подлости ни им, ни стране. Потому что и подлость, и порядочность многоязыки. А наша оппозиция, кроме, как собачиться между с собой и с теми, кто у власти, и словоблудить, ничего не умеет. Лучше бы работали и не визжали постоянно. Ваша говорильня и кормление «завтраками» уже насточертело.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Local 28.09.2012 14:51

    Для мене Росія такий же закордон як і Англія. Цілком і повністю за англійську як регіональну, користі буде більше ніж від російської.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дніпрянин 28.09.2012 14:50

    І це правильно! Не "джирготіти" ж, як та мордва, що називає себе "русікімі людьмі", на давньоукраїнській мові.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ввв 28.09.2012 14:47

    руками й ногами за

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • User 28.09.2012 14:46

    Yes it is!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ur 28.09.2012 14:45

    похоже, для них английский ближе чем русский... пора расставлять точки...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Дніпрянин 28.09.2012 14:53

      Дурню, не "русікій", а давньоукраїнській, читай стародруки, вчися, думай і роби висновки. Не тявкай під диктовку московської мордви.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • ur 28.09.2012 17:46

        английским стал древнеукраинский? ну ну... может и иврит произошел от него?

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"