Вверх
Мобильная версия

Кличко: "УДАР" никогда не заказывал соцопросов

Кличко: "УДАР" никогда не заказывал соцопросов
17:38 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Кличко: "УДАР" никогда не заказывал опросов, которые бы "подтянули" ему рейтинг.

Партия "УДАР" выступает за честную социологию и никогда не заказывала опросов, которые бы искусственно завышали ей рейтинги, заявляет лидер партии Виталий Кличко. "Мы категорически против социологических войн, против заказных опросов, которые дисквалифицируют социологию, как профессию, и искажают реальные рейтинги доверия людей к политическим силам", - заявил В. Кличко в комментарии журналистам в Одесской области.

Он отметил, что "УДАР" не нуждается в таких заказных исследованиях и никогда этого не практиковал: "Рейтинг нашей политической силы и так растет - потому что мы занимаемся реальной работой, а не будем дорисовывать себе цифры и проценты".

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР" в пятницу, В. Кличко убежден, что профессия социолога имеет много общего с профессией врача. "Социологической службе, как и врачу, надо ставить точный диагноз и замерять температуру настроений в обществе. Какой пациент захочет, чтобы врач его обманывал?" - отмечает лидер партии.

По его словам, стоит доверять опросам тех социологических служб, которые не были задействованы в манипуляциях, дорожат своей репутацией, и всегда давали лишь объективную информацию. "Таким службам надо верить, и все хорошо знают, что это за службы. А насчет компаний-однодневок, использующих рейтинги для манипуляции результатами выборов, то мы, как депутаты будущей Верховной Рады, будем инициировать закон, который бы позволял лишать лицензий такие службы", - сказал В. Кличко, отметив, что в Европе компании лишаются лицензий на работу, если они совершают систематические ошибки в спектре процентов рейтинга.

Как сообщалось ранее, директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что некоторые социологические службы искусственно завышают рейтинг политической силы Виталия Кличко "УДАР" с тем, чтобы рассорить оппозиционные силы между собой.

В свою очередь, генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС), комментируя результаты соцопроса, согласно которому "УДАР" опережает "Батькивщину", признал факт привлечения субподрядчика и рассказал, что заказчики соцопросов часто используют их результаты для проведения своих пиар-кампаний, как было и в случае с этим исследованием.

Заведующий отделом социологическо-политических процессов Института социологии Национальной академии наук Украины Александр Вишняк отметил, что в настоящее время в Украине "не так много липовой социологии, как это было в 2006-2007 годах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Колядник 28.09.2012 17:52

    Брати Клички скоріше виключення із правил української реальності. Вони свої мільйони заробили і заробляють чесною працею, а не як наперсточники і гопники, які захопили владу в Україні і крадуть все, що тільки можна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль