Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО посетит Киев по приглашению Порошенко

Генсек НАТО посетит Киев по приглашению Порошенко
Генсек НАТО посетит Киев по приглашению Порошенко
15:56 Ср, 6 Август 2014 Телеграф

Расмуссен обсудит в Киеве среди прочего подготовку к заседанию комиссии Украина-НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что в четверг Украину посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. "Завтра в Украине с визитом генсек НАТО – по приглашению президента Украины Петра Порошенко", - рассказал на брифинге в среду заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Васыль Зварыч.

"В повестке дня завтрашних встреч с генсеком НАТО, в частности, подготовка к заседанию комиссии Украина-НАТО", - отметил он.

В.Зварыч рассказал, что в ходе визита предусмотрены встречи с руководством государства: президентом, спикером Верховной Рады и премьер-министром, где будет обсуждаться весь комплекс вопросов сотрудничества Украина-НАТО.

Представитель МИД Украины отметил важность визита А. фог Расмуссена в Украину "в условиях российской агрессии, поскольку имеет своей целью политическую поддержку НАТО украинского государства, украинского общества в нашей непростой за право выбирать собственный демократический европейский путь развития".

Зварыч отметил, что визит генсека НАТО также будет служить сигналом, что в современной системе цивилизованных взаимоотношений между государствами нет места нарушению международного права, и что международное сообщество выступает единым фронтом в поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)