Вверх
Мобильная версия

Соратник Тимошенко: Тюремщики "очень прокололись"

Соратник Тимошенко: Тюремщики "очень прокололись"
18:26 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Руководство Качановской колонии не имеет рекомендаций немецких врачей относительно ограничения количества свиданий с Тимошенко.

Руководство Качановской исправительной колонии не имеет рекомендаций немецких врачей относительно ограничения количества свиданий экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с посетителями. Об этом заявил журналистам перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, где Ю. Тимошенко проходит курс лечения, народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Пашинский, комментируя недопуск к экс-премьеру лидеров Объединенной оппозиции.

"Пенитенциарная служба очень прокололась. Они написали, что у них есть рекомендации немецких врачей. Я сегодня не поленился, поехал к новому исполняющему обязанности начальника колонии, при 2-х свидетелях он мне заявил, что нет таких рекомендаций, и он не может их предоставить. О чем была информирована прокуратура", - сказал С. Пашинский.

Как сообщалось, руководство Качановской колонии отказало Ю. Тимошенко во встрече с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей. В Государственной пенитенциарной службе указали, что, в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники "Шарите", значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю. Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе.

Защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что экс-премьер в знак протеста против недопуска к ней соратников легла на пол перед своей палатой. Он отметил, что Ю. Тимошенко собирается лежать на полу до тех пор, пока к ней не допустят А. Турчинова, А. Яценюка и Г. Немырю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности