Вверх
Мобильная версия

Раде рекомендуют отменить голосование за "клевету"

Раде рекомендуют отменить голосование за "клевету"
20:27 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комитет по свободе слова рекомендует Раде отменить голосование за "клевету".

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации рекомендует Парламенту отменить результаты голосования в 1-м чтении за законопроект о введении уголовной ответственности за клевету. Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрий Стець по итогам внеочередного заседания Комитета.

Ю. Стець заметил, что заседание состоялось сегодня вечером. В частности, рассмотрев проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в 1-м чтении проекта закона “О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ужесточения ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека”, внесенный народным депутатом Виталием Журавским, Комитет решил обратиться к фракциям и группам ВР с просьбой поддержать этот проект постановления и отменить результаты голосования за законопроект в первом чтении.

Кроме того, решено обратиться к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой внести Комитет по вопросам свободы слова и информации в перечень профильных комитетов при рассмотрении подобных вопросов, с целью послабления общественного резонанса при принятии решений, которые ограничивают свободу слова и права журналистов в Украине.

Стець сообщил, что за такое решение проголосовали все присутствующие на заседании члены комитета, в частности, Елена Кондратюк, Елена Бондаренко, Виктор Уколов, Александр Абдулин, Юрий Стець, Орест Муц, Владимир Ландик, Алексей Федун.

"Теперь на Согласительном совете я смогу говорить о позиции Комитета, а не только от имени оппозиционных депутатов, которые являются членами комитета", - сказал Ю. Стець. Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что этот проект постановления будет рассмотрен уже в предстоящий пленарный вторник, Ю. Стець сказал: "Будет очень странно, если он не будет рассмотрен. Я не знаю, что должно произойти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда