Вверх
Мобильная версия

Политолог: Минобороны РФ осуществит военное вторжение в Украину

Политолог: Минобороны РФ осуществит военное вторжение в Украину
Политический аналитик Павел Нусс.
02:17 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

Минобороны РФ под видом "миротворческой миссии" осуществит военное вторжение в Украину.

Дополнительным фактором "гуманитарной помощи" России является доставка вооружения и профессионального персонала министерства бороны РФ террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" для консервации вооруженного конфликта в Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политический аналитик Павел Нусс.

"Мотивированные Россией боевики, которые фактически являются террористическими организациями международного уровня "ДНР" и "ЛНР" нуждаются в дополнительной военно-гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации для консервации вооруженного конфликта на востоке Украины между силами антитеррористической кампании и российскими наемниками. Этот фактор стимулирует Россию использовать "гуманитарную миссию" в сопровождении воинских подразделений, что является грубым нарушением международного права. Главное, что это понимают наши Западные партнеры, которые уже предоставили соответствующую оценку действиям России. Более того, попытки Кремля принять участие в "миротворческой миссии" опасно тем, что министерство обороны РФ под видом миссии совершит военное вторжение", - заметил эксперт.

По его убеждению, украинские военные эффективно выполняют задания командования, ведь в противном случае террористам не нужна была дополнительная помощь от РФ.

"Тот факт, что террористы "ДНР" и "ЛНР" требуют дополнительного вооружения со стороны РФ свидетельствует лишь об эффективном выполнении задач украинской армией и тактическим подходом высокого командования к делу. Мирное население в надежных руках, и это смущает россиян, использующих все возможные международные институты для ввода своих войск на территорию Украины под флагами "Красного Креста" и т.д.. 8 августа этот сценарий Россия пыталась реализовать, но он был заблокирован Президентом Порошенко с одной стороны и силами АТО с другой, это также говорит о том, что национальная консолидация и оперативность власти и армии не позволит России превратить Украину в свою подконтрольную зону. Относительно гуманитарной миссии, она может быть только со стороны надежных источников, от США и ЕС, ООН, ОБСЕ и НАТО. Это наши союзники, которые откровенно выступают против агрессии и искажение международного права", - отметил П.Нусс.

Напомним, Президент Украины П.Порошенко готов допустить гуманитарную миссию в Луганск, но только при определенных условиях. Это должна быть невооруженная международная миссия, которая должна пройти через КПП контролируемые украинскими пограничниками. В телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Порошенко сообщил, что уже обсудил такой вариант с руководителем Красного Креста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты