Вверх
Мобильная версия

ВР дала прокурорам в зоне АТО особые полномочия

ВР дала прокурорам в зоне АТО особые полномочия
У прокуроров в зоне АТО будут особые полномочия
14:49 Вт, 12 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины предоставила прокурорам в зоне АТО особые полномочия.

Верховная Рада Украины ввела особый режим досудебного расследования в условиях военного чрезвычайного, положения и в районе проведения антитеррористической операции. За закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, касающийся особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции проголосовало 233 народных депутата из 301 зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Согласно принятым изменениям, на время проведения АТО, введения чрезвычайного или военного положения на всей территории государства или ее части вводится особый режим досудебного расследования.

Согласно особому режиму досудебного расследования, полномочия следственных судей временно передаются соответствующим прокурорам, которые приобретают дополнительные процессуальные права.

В частности, в районе проведения АТО на местности, где введено чрезвычайное или военное положение, прокуроры, в случае невозможности выполнения этих полномочий следственным судьей, имеют право рассматривать ходатайство о временном доступе к вещам и документам, давать разрешение на обыск жилья или иного владения лица, рассматривать ходатайство о разрешении на проведение негласного действия по расследованию или розыскного действия, а также удовлетворять ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, подозреваемый в совершении преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов