Вверх
Мобильная версия

Президент Еврокомиссии поддерживает Украину

Президент Еврокомиссии поддерживает Украину
Президент Еврокомиссии поддерживает Украину
18:08 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

В пресс-службе Президента Украины сообщили, что Баррозу поддерживает Украину в вопросе гуманитарной миссии.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко выразил понимание и поддержку позиции Украины касательно гуманитарной миссии. "Жозе Мануэль Баррозу заявил о полном понимании и поддержке позиции Украины по гуманитарной миссии, которая должна происходить в соответствии с международными нормами и внутренними украинскими процедурами. Президент Европейской Комиссии также поддержал то, что именно Международный Комитет Красного Креста координирует логистику и доставку гуманитарной помощи для жителей Луганска", - сообщает пресс-служба Президента Украины во вторник.

В свою очередь П.Порошенко поблагодарил ЕС за поддержку и решение о выделении финансовой помощи в размере 2,5 млн евро для жителей Донбасса, наиболее пострадавших от действий боевиков. Средства будут направлены на цели международной гуманитарной помощи жителям Луганска через Международный Комитет Красного Креста. Также помощь будет направлена для вынужденных переселенцев, обеспечение их местами проживания, продуктами питания, питьевой водой, медицинским обслуживанием, психологически-социальной поддержкой.

Собеседники также обсудили вопросы энергетического диалога и дальнейшей экономической помощи со стороны ЕС, в частности, в рамках международной донорской конференции, которая состоится в Киеве осенью.

Пресс-служба президента напомнила, что предыдущая беседа между президентами Украины и Еврокомиссии состоялась в понедельник, 11 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве